您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘前>  正文

恐慌情绪修复 低吸机会开启

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 13:11:15 中财网

  【盘面简述】

  周一早盘,两市小幅低开后宽幅震荡,盘中沪指逼近3100点整数关后止跌,创业板表现相对强势,临近午盘股指转强。盘面上,航天航空、船舶、安防、有色、保险软件板块涨幅居前。概念股方面,北斗导航、航母概念、稀土永磁、大飞机等涨幅居前。目前中美贸易摩擦利空仍需消化,市场将迎来低吸机会。操作上,逢低关注新兴产业中的小市值高成长股。

  【板块方面】

  北斗导航大涨5%:华测导航、移为通信、中海达、北斗星通、晨曦航空、北方导航、华力创通涨停,合众思壮、中国卫星涨逾7%。

  【消息面】

  1、剑指“滥送转” 上交所设高送转规则“堤坝”

  4月4日,上交所网站发布《上海证券交易所上市公司高送转信息披露指引(征求意见稿)》。核心内容为,将高送转比例同业绩增长挂钩,制定不得披露高送转方案的“负面清单”。上交所表示,希望通过制度安排,使上市公司送转股行为回归本源,真实反映公司经营业绩和股本扩张需求。

  2、52份一季报本周出炉 8只高成长股获机构扎堆推荐

  4月份以来,上市公司2018年一季报披露工作拉开帷幕,市场关注热点也逐渐向一季报转移。根据沪深交易所定期报告预约披露时间表,本周将有52家上市公司披露2018年一季报业绩。

  金融监管迈向新格局多项新规料加速落地

  3、金融监管迈向新格局多项新规料加速落地

  4月8日,中国银行保险监督管理委员会挂牌。至此,“一委一行两会”(国务院金融稳定发展委员会、中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会)的金融监管新格局正式形成。

  【巨丰观点】

  周一早盘,两市小幅低开后宽幅震荡,盘中沪指逼近3100点整数关后止跌,创业板表现相对强势,临近午盘股指转强。盘面上,航天航空、船舶、安防、有色、保险、软件等板块涨幅居前。概念股方面,北斗导航、航母概念、稀土永磁、大飞机等涨幅居前。

  受博鳌论坛开幕刺激,海南板块大幅上涨:览海投资、钧达股份、双成药业、大东海A涨停,神农基因、欣龙控股海南椰岛、海峡股份涨逾3%。值得注意的是,海南板块近期已有20%以上的涨幅,不宜追涨。

  黄金股强势拉升:西部黄金、赤峰黄金盘中急拉,园城黄金、刚泰控股、山东黄金涨幅居前。农业股走强:新赛股份、宏辉果蔬涨停,神农基因、敦煌种业丰乐种业、北大荒、佩蒂股份、金健米业顺鑫农业涨幅居前。

  稀土永磁板块直线拉升:北矿科技、五矿稀土涨停,北方稀土、广晟有色、盛和资源、英洛华涨逾5%。北斗导航大涨5%:华测导航、移为通信、中海达、北斗星通、晨曦航空、北方导航、华力创通涨停,合众思壮、中国卫星涨逾8%。

  巨丰投顾认为清明节期间,中美贸易战升级,将对A股形成一定的负面影响。A股休市期间,美股冲高回落,周五出现2%以上的大跌。目前沪指在3100点,创业板在1800点附近获得支撑;外围利空仍需消化。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨停 沪指 板块涨幅 低吸 涨幅居 相关的新闻