您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

泰格医药:一季度业绩保持高速增长 加速全球多中心网络布局

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 15:30:39 中财网

  投资要点

  公司发布2018 年第一季度业绩预告,实现归母净利润9,110-9,978 万元,同比增长110%-130%。其中,非经常性损益金额2,400~2,800万元(上年同期38.27 万元),预计主要是台湾汉霖投资收益。按照非经常性损益2,600 万元计算,公司2018Q1 实现扣非归母净利润6,510-7,378 万元,同比增长51.4%-71.58%。公司业绩保持高速增长。

  公司于近日在罗马尼亚新增子公司Opera Contract ResearchOrganization SRL.。本次新增子公司将加速落实公司在欧洲的网络布局,拓展欧洲业务,为公司大规模的开展国际多中心临床试验业务作积极准备。

  公司受益于药品研发产业链,是业绩最先兑现的标的。公司为创新药研发和仿制药一致性评价提供临床研究和临床咨询服务,在药品研发临床研究阶段确认收入和利润,是创新药产业链业绩最先兑现的标的。

  2018Q1,公司临床试验相关技术服务、统计分析、生物分析等主营业务呈现良好增长趋势,营业收入实现稳步增长。

  公司未来3-5 年公司将跟随创新药物行业发展快速发展,国际多中心临床有望实现突破。一方面,随着药品审评审批加速、医保支付制度变化,大企业正加大创新药的研发投入,同时创业型创新药物研发企业数量正快速增加。企业对临床试验的要求提高,CRO 龙头企业的发展将加速;另一方面,随着中国加入ICH,临床研究和国际接轨,国际多中心临床试验有望快速增长。公司订单将迎来升级,临床服务毛利率和人均产出均有望提升。此次在欧洲设立子公司是公司国际多中心临床网路布局的新进展,我们预计公司未来有望继续在欧洲、美国进行布局。

  盈利预测与投资建议:我们预计2017-2019 年,公司归母净利润分别为3.05 亿元、4.51 亿元和6.1 亿元,同比分别增长116.83%、47.95%和35.15%。公司是国内创新药临床服务CRO 龙头,能提供新药开发一站式服务,壁垒高、竞争力强。我们给予公司2018 年60-65 倍PE,对应目标区间54—58.5 元,维持“买入”评级。

  风险提示:政策执行不达预期;外延并购不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:多中心临床试验 买入评级 临床研究 净利润 CRO 相关的新闻