您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

这些板块机会就在这几天了 快上车

http://stock.591hx.com 2018年04月10日 08:48:27 中财网

 前言:

  如题,贸易战利空一直影响美股大跌,继而波及我们开盘。国家队护盘,为了不让贸易战发展成金融战,全程维稳托底。但大资金已经疲惫不堪,转为观望者居多,拉升无量。故而市场收出缩量小阳线,个股普遍红绿盘附近,鸡肋,食之无味弃之可惜。

  【盘面回顾】

  我们把今日盘面理清楚几个思路给大家。

  1:周五美股大跌,因为特朗普继续不靠谱的言论,言论攻击WTO,声称中国为第二代经济主体,早已经是发达国家,却以发展中国家自居在全球贸易中,占取优势。但他忽略了我们的人口数量。

  由于他的不肯让步行为,使得美股自身大跌500点。这就像是两堆拔河的人,前面的那个气焰嚣张,后面的队友们却不配合。今天更是有美媒表示,特朗普的言论并未经过白宫讨论,言下之意也就是一人决议,不代表白宫态度。

  中美贸易战,我国一直表现强烈反击,并未示弱。

  这场经济战会以怎样的形式结束,我们不清楚,我们国家是应战方,不是挑起方,所以谁也不知道会如何演化,如何走向。

  经济战会不会引发金融战,这点国家也在防御,但实力如何无法猜测。

  因此美股的走向,在接下来一段时间里,还需要时刻留意。它对我们的开盘影响还是较大的。

  2:

  今日两个市场低开5个点,盘中创业板一度上涨20个点。收盘,两个市场收缩量小阳线。

  这说明了什么?

  在美股大跌500个点后,A股首次低开幅度很小,算是扛住了美股外围的暴跌风险。这应该是护盘力量所致。由于美股,我们市场已经先后快十个缺口了,这就像是一间草屋,被大风吹的全是窟窿,早就摇摇欲坠。所以如果管理层再不护的话,3000点不保,而3000点一旦破,则股灾开始,再难护的住了。

  所以开盘护盘力量就已经存在了,由于没有大幅低开,也就没有恐慌盘出局。

  但创业板上涨,全程无量,也说明了因为中美贸易战,市场资金较为悲观,转为观望者居多,所以难以强势上攻,勉强在护盘力量下,收出小阳线来。

  3:因此,美股外围利空 A股护盘力量 市场资金大多观望不敢拉升=鸡肋震荡。

  鸡肋震荡的意思是,食之无味弃之可惜,也就是说赚钱效益很低,可能每天就几十只个股上涨3-5%,但是大跌也没有。

  4:中美贸易的受益板块

  先是海南板块,要建立自贸区,加上我国近期坚定改革开放,全球贸易自由化的态度,有利于海南板块。

  但这个地域以前从没有炒过,利好程度也一般,因此持续性有待观察。

  自贸港概念里还包含了上海自贸港,上海本地股还是潜力巨大的,适合中线投资,可以考虑参与。

  再是军工航天板块,农业板块,稀土板块等。由于美国对我们部分商品加征关税,我们作为还击,也针对美国大豆,汽车,飞机等领域产品加征了25%关税。所以利好了这些板块。

  但预计持续性也是一般的。

  中美贸易战,毕竟是两败俱伤的局面,很难说哪个板块真的能发国难财的。

  【操作策略】

  现在操作很被动。重仓也不赚钱,鸡肋没有大行情。空仓观望吧,也不确定什么时候中美贸易战才能结束,总不能一直因为这个,不炒股了吧。

  我们要有自己的纪律。

  而自始自终,我们对于行情的多空判断,就是创业板的年线之争。那么年线之上多头持股待涨,年线之下空头减仓观望,就这样划分,让自己不矛盾,不迷失自我。

  今天创业板勉强还是在年线之上的,那么就还是多头鸡肋震荡攀升行情,仍然以持股待涨为主。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:美股 贸易战 航天板块 收缩量 小阳线 相关的新闻