您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

贸易战升级 A股却跌出最佳投资机会

http://stock.591hx.com 2018年04月10日 08:48:55 中财网

  美国征收钢铁和铝关税开启了贸易战争端,他们抛出500亿美元“炸弹”,咱们也给予了“反击”,贸易战引起全球股市震荡。激战升级,美方将再抛1000亿美元“炸弹”,咱们商务部,外交部也做好奉陪到底的决心...

  在这场贸易战中,股市大跌,股民惊慌恐惧甚至割肉止损。我一直都强调,下跌不是卖出的理由,割肉是很疼的。我从来没有在下跌中放弃筹码,恰恰就是下跌给投资者跌出了很便宜的低估值买进机会。

  此次贸易争端导致的下跌。上证指数二次探底,目前看,好像已经有底部企稳的迹象。我也没有在这轮下跌中放弃筹码。我依然坚守住手里的低估值品种。我对中国股市永远是充满着信心,任何的下跌只是暂时的。经济的发展是永恒的,那么股市未来的成长也是永恒的。

  贸易战引发的暴跌让A股跌出了前所未有投资好机会。现在的A股太有诱惑力了,跌出4%高股息率的股票太多太多了。高股息的不但有银行股和石油股,还有煤炭,工程机械,电力,农业,纺织,高速公路。如果你敢在下跌中买进高股息率股票并且坚定持有一定有好报。

  高股息率投资能够带给你什么样的收获呢?我们在这里举个例子说明,假设你投资了一只净资产为4元的银行股票,净资产收益率12%,股息率4%,也就是每年净资产以8%速度增长。以分红再投,累积更多股数。假设10年一轮的大牛市行情,你以三倍净资产卖出,你资产就翻8倍了。

  即7.996*3*74012=177.54万元

  请长期投资,不要频繁的短线交易。巴菲特反复的强调,短线交易会降低长期的投资回报率。长期投资要建立在满意股息的基础上,低估值买进的原则上。投资中一定要选有价值的股票,在低估的价格买进。这样的股票才能带给投资致富的机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:贸易战 A股 股息率 投资机会 投资回报率 相关的新闻