您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

两大迹象预示一轮科技成长股大行情将开启(附股)

http://stock.591hx.com 2018年04月10日 08:49:05 中财网

  一轮大行情到来,一般取决于成交量及赚钱效应,2018春节后创业板成长股行情在成交量及妖股赚钱效应方面都预示着新一轮成长股大牛市即将开启。

  一,量在价先,先重点看下创业板成交量的放大

  创业板从2月7日探底1571点以来,成交量不断放大,震荡走高,且多日成交量在1000亿以上,一般量在价先,清洗浮筹,主力调整持仓后,有望迎来一段科技成长股的结构性牛市。

  二,短短一月涨幅达到三倍的次新龙头开始批量出现:

  “春江水暖鸭先知”每一轮结构性大行情都从妖股开始,2018年春节后,次新叠加概念成为妖股集中营。

  次新叠加独角兽、次新叠加医药、次新叠加军工等重点板块,9连板、8连板、7连板、6连板比比皆是,妖股此起彼伏,走出了不少妖股,:次新 科技 独角兽总龙头300534万兴科技,第一波连续9天涨停,超级大牛市才有的盛况,且高位盘整后又开始4天3涨停,还在继续加速缩量上涨中,短短一个月,估计从低位上来已经涨了3倍;次新叠加医药龙头:002864盘龙药业,10个交易日,9天涨停,股价从26元涨到70元,还在继续加速上涨中,短短一个月也将上涨三倍;次新叠加军工,603712七一二也走出6天5涨停停牌;科技成长股,300598诚迈科技连续6天涨停、300667 6连板停牌; 毛衣战农业龙头603336宏辉果蔬近期两个三连板,股价翻倍;

  一,主要策略及重点个股

  2018年把握成长股结构性行情的主要策略:牢牢抓住次新叠加医药、次新叠加科技独角兽、次新叠加军工,适度关注央企改革和地方改革板块的主线,逢低积极加仓和建仓。

  重点可以关注如下:1,已经走妖的龙头,可以逢低积极上车:300624万兴科技、002854盘龙药业、300598诚迈科技、300667必创科技;

  2,次新第二批在路上的妖股,重点关注300684中石科技、300727润禾材料,6003080新疆火炬、002915中欣氟材;

  3,央企改革和地方改革板块:000151中成股份600689上海三毛等。

  2018年股市将是勇敢者游戏,强者恒强、一月翻倍行情将屡屡上演,取决于你的信仰和胆量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:成长股 行情 涨停 重点个股 相关的新闻