您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

轻指数重个股 关注市场局部热点

http://stock.591hx.com 2018年04月10日 09:21:35 中富金石

K图 000001_1

  周三两市双双收跌,成交量较前一交易日略有萎缩。盘面上来看,两市收红个股不足3成,涨停个股近60只,跌停个股5只。其中,农牧饲渔、贵金属概念涨幅居前;软件、通信板块表现较弱。截至收盘,沪指报3131.11,跌0.18%,成交1935亿元。深成指报10684.56,跌0.65%,成交2785亿元。

  早盘两市双双高开,沪指短暂上冲后快速回落,不久再度反弹并维持在相对高位盘整运行。午后,指数由涨转跌,临近尾盘跌势加速,最终指数由红翻绿。而深成指基本类似,最终收中阴线。

  盘面上,题材继续分化,板块多数收跌。具体来看,受到中美贸易战影响,农牧饲渔、贵金属板块受到市场关注,涨势较好,此外酿酒、航天航空等也有不错表现。而软件服务、通讯、电子信息等走势较弱。

  当日早盘市场炒作性题材虽然表现活跃,但炸板率非常高,追高资金悉数被套,而午后中美贸易战发酵再加上清明小长假及至,市场状态急转直下,资金避险情绪非常明显。就后市而言,中美贸易战的后续发展是一个较大的隐患,但随着时间的推移,影响将逐步减弱。而博鳌会即将召开,随后海南30周年庆将接踵而至,预计到时会对市场起到一定带动作用。综合来看,我们认为市场整体反弹机会尚未到来,但局部热点有一定机会,故建议投资者轻指数重个股,重点关注盘中异动热点。

  最新股市投资日历:下周重大事件抢先看

  年报透露文化传媒板块确定性大机会

  抛售食品、零售、房地产 险资加仓中小创个股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:指数 局部热点 沪指 板块 相关的新闻