您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

只是反弹,尚未反转,A股真正的“角逐”才刚刚开始

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 08:54:03 中财网

  今天的大盘指数有的说,但同时定义也很重要。有的说是因为今天的指数走势很强,一改近日疲软状态,总算有了一根像样的“中阳”出现。但定义更重要,不要因为一天出现的中阳而做出错误的判断,这,才是我今天要特别说说指数的重要原因。

  先说强势,今天是15分钟、30分钟、60分钟级别三线共振式的反弹,带动日线出现的强势上攻,同时将日线级别指标本身并不明确的“金叉”走势坐实,指标开始发散向上,确立日线的反弹基础。其实,严格来界定的话,今天恐怕是15分钟、30分钟、60分钟和日线级别四线共振的反弹,而且已经将周线指标带成三线即将粘合金叉的格局。如此来看,今日的强势反弹无可厚非。

  此外,昨日的压力今天变成了动力,3150点这个同时交集5日和10日均线的位置,在昨天是很明显的压力,指数也在昨天下午遇阻回落。但今日,似乎没有任何阻力便一举站在3150点的上方。只不过,从级别上来讲,突破短期均线并非难事,真正难的是长期均线,453线就在当下,也就是3200点,恐怕,真正的考验才刚刚开始吧。

  453线是3200点,上方所谓的“特朗普缺口”也好,“川普缺口”也好,总之,技术上是有缺口需要回补的,缺口的下沿就是3192点,今天收盘3190点,明天开始,是“践踏”这两个点一举向上?还是遇阻再次回落?看量,有量,就算难,也有机会。没量,不难机会也不大。但453线的突破绝不会像短期均线那样容易,向上回补缺口会不会再向下回调?这一切都还是未知数。

  所以,我想提醒所有人,现在指数走势还只是“反弹”,而并非“反转”,并且只是日线级别上的,尚未延伸到中长期趋势。应对策略而言,“稳”还是最关键的。那么总持股仓位最好继续维持在最多不超过5成。过去轻仓可加到5成,但不要再重仓,时机未到。个股不用多说,找低位启动的,绝不追高位的,坚持低位、低估值的“双低”原则不变。

  若市场转势,个股机会会更多,加仓出击,为时未晚。若盲目妄动,急于重仓,追涨个股,定会得不偿失。节奏的把握,靠的是心态的稳定。越是关键时刻,越要认清市场的真实脉络和节奏。不怕错,就怕错了还不知道错,那就没救了!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:日线 个股机会 A股 金叉 中阳 相关的新闻