您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

藏在大涨下的A股机会,两个板块

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 08:54:15 中财网

  我们都知道股市的基本规律,最终的结果,大约经过一轮牛熊后的结果是,参与的投资者,包括机构,七亏,两平,一赚。所以,在行情转折的节点,都是多数人不相信的时候。

  牛市末期的基本特征是,散户比机构赚的多,业余的比赚的多,新股民比老股民赚的多。在那个阶段不怕死,死不怕,怕不死。所有的故事中牛市的结局都是一样的,不管新兴市场还是成熟市场。

  对于,专业人士而言,想的是怎么长久的生存下去,十年之后看资产增长的结果,而对于非专业人士而言只想着明天有没有涨停板。慢慢生存比转眼长大更重要。

  现在,这个阶段,是新趋势的形成过程当中。也就是震荡整合成本的阶段。今天主要出力的是上证50.

  上证50指数的日线黄金分割

  从技术的选择来说,这个位置是非常关键的节点。如果破位,伴随着信心的丧失,则这一轮下跌,则会形成某种程度的恐慌。而在目前,任何一种失控的恐慌,都是不可接受的,原因,你懂得。

  所以,必须把指数给拉起来,盘中创业板的那个熊样,大家也都看见了,根本是指望不上的。也就是券商、公募这些友军已经不靠谱了。他们的持仓重点并不在上证50上,还得老大发话才可以。

  上证50指数的个股贡献点数

  贡献最多的是几大银行,也就是银行和保险,这样动起来还是挺保险的。而且多数的个股并没有搞坏事儿。可能依然还需要点儿时间,但是并不需要太多了资金了。这时候,就在于想象力,你是会想象今年是去年的延续还是今年是去年的转折。

  可能所有的想象都会被打破。

  事实上,在目前已知的系统当中,目前只有两个板块是比较有意思的,也就是可以看到资金对抗的。一个是医药,一个是啤酒。

  不管是其中哪个,可能都来自于对于业绩的想象。这两个板块或许可以稍微的守候一些。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块 上证 A股 指数 大银行 相关的新闻