您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:中国加大对外开放,一季报品种受资金青睐

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 09:00:36 华讯投研

  昨日上证指数大涨五十多个点,创业板指数小幅下跌。上证指数大涨有政治上的护盘任务,创业板的下挫有资金分流所致。板块方面,银行保险作为护盘品种,板块涨幅超过2%;一季报业绩驱动的钢铁、民航机场板块更受资金青睐,板块涨幅接近3%。个股上,万兴科技的跳水带动了一批高位股的回调。消息面上,习近平在博鳌演讲中宣布:大幅度放宽市场准入,中国真诚希望扩大进口。外围方面,美股三大指数昨晚大幅上涨。策略上,题材炒作逐步降温,资金转而关注有业绩支撑的个股,建议关注一季报预增品种的机会。

  今日行业消息面:

  一. 习近平强调加强知识产权保护 产业链公司受关注

  习近平主席在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲时说,今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。

  随着知识产权经济贡献日渐上涨,产业化水平逐年攀升,知识产权的重要性与日俱增,对知识产权保护的需求也日益旺盛。经机构测算,知识产权服务业背靠着万亿的市场规模,巨大市场规模背景下,知识产权服务机构的发展还处于起步阶段,整个知识产权服务市场还有很广阔的发展空间。 A股相关上市公司安妮股份002235)(版权全产业链)。

  二. 国内首家无人银行网点亮相上海 银行网点转型打开想象空间

  日前,位于上海九江路"银行一条街"的建设银行九江路支行,将其重新改造后的一层营业网点对外开放,这里成为国内首家"无人银行"网点。从机器人取代大堂经理开始,智慧柜员机、VTM机、外汇兑换机以及AR、VR等互动体验区取代了传统高低柜台和工作人员。目前银行业务还难以实现百分之百无人化,但无人银行为银行网点转型打开想象空间。

  A股市场中,新北洋(002376)智慧柜员机相关核心模块已在部分银行的智慧柜员机项目成功使用。广电运通(002152)自助超级柜台进入农行,智能网点产品在交行、浦发、兴业等总行实现批量销售。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块涨幅 消息面 银行网点 创业板 上证指数 华讯 相关的新闻