您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

李礼辉:中国区块链研究全球领先 三年内有望实现规模化应用

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 09:21:39 中国证券网

  中国证券网讯(记者 李兴彩)在10日举行的博鳌亚洲论坛“再谈区块链”分论坛上,中国银行行长李礼辉表示,基于中国巨大的市场规模和市场潜力、足够的投资能力,中国的区块链底层技术研发和应用是走在世界前列的。

  李礼辉介绍,2017年中国在区块链方面取得了两大突破:一是建立了多维度交付的架构,可以在高复杂性的金融交易场景中,实现众多的交易方之间零距离、零时差的交互,提高效率、降低成本;二是建立了一个可信数据的登记与证实平台,该平台可用于金融也可用于非金融。最新的进展是,中超区块链技术研究院于3月份推出了开放平台,可为合作方提供数据的可信证明、可查询可验证的登记服务,目前有15家机构成为中超区块链技术研究院的合作方。

  李礼辉认为,区块链技术在金融领域实现规模化应用的前景是存在的,但必须解决可靠性、安全性、外部的权威认证、标准化制度建设、监管制度建设等问题,也有待于底层技术和核心技术的进一步突破,这至少需要三年时间。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:李礼辉 全球领先 规模化 中超 技术研究院 相关的新闻