您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

两轮驱动激活央企上市公司新一轮重组

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 09:21:45 中国证券网

  中国证券网讯 据《上海证券报》11日报道,日前,中船集团的人事变动再次激活了南北船整合的市场预期。除央企集团层面的重组外,央企旗下以上市公司为平台的资产整合也在密集启动。据上证报记者梳理,今年以来,已有近30家央企上市公司披露或停牌筹划重大资产重组,就行业分布看,主要集中在装备制造、通信、化工等重组重点领域。其中,国机集团(及合并的恒天集团)、招商局集团、中国建材集团、中化集团、航天科技集团、兵工集团等央企的资本运作较为活跃。

  今年,一轮系统化的“市值管理”有望在央企各上市公司中推进,资产重组乃是题中之义。目前,已有央企上市公司建立了“市值激励”制度,将市值与高管收入挂钩,加强管理层的市值管理意识。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:央企 上市公司 资产重组 上海证券报 建材集团 相关的新闻