您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

银行业日报:习近平宣布金融开放具体政策

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 09:30:43 中财网

  川财观点

  习近平出席博鳌亚洲论坛开幕式并发表主旨演讲,强调金融对外开放。由于此次金融对外开放政策范围和强度没有超出市场预期,靴子落地驱动银行板块股价上升,今日板块内无个股下跌。长期来看,随着金融业监管改革措施的逐步落地,银行隐藏风险的逐步消化,经济保增长的压力提升,我们预计下半年货币政策边际放松的可能性加大,叠加上持续扩张的财政政策和产业升级带来的银行放贷动力,长期有利于提高银行业的营业利润。从绝对估值来看,现在板块平均PB 低于1,估值明显偏低,资产质量好、不良资产暴露比较完整的银行股具有配置价值,预期将获得超额收益。相关个股:农业银行、招商银行

  行业动态

  习近平在主旨演讲中宣布:去年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大举措要确保落地;加快保险行业开放进程;下一步要尽快放宽外资股比限制,特别是汽车行业外资限制;加强同国际经贸规则对接,强化产权保护;上半年将完成修订外商投资负面清单工作;今年将重新组建国家知识产权局;保护在华外资企业合法知识产权;今年将相当幅度降低汽车进口关税;加快加入世界贸易组织《政府采购协定》进程。(香港wind)

  风险提示:宏观经济增长不及预期;公司发展不及预期;政策不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:习近平 银行业 个股下跌 金融开放 银行板块 相关的新闻