您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

医药生物行业日报:我国手足口病逐渐进入流行期

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 09:52:21 中财网

  川财观点

  今日医药板块走势弱于大盘,从二级子行业来看,医药商业板块经历前期上涨后今日迎来小幅调整。我们认为随着医药商业板块估值逐渐趋于合理区间及药审鼓励性政策的不断落地,可继续关注医药分销企业的投资机会。

  行业动态

  手足口病逐渐进入流行期。国家卫生健康委员会相关人士表示,今年是手足口病高峰年,3 月份全国手足口病报告的病例已经达到2.8 万例,是2 月份的两倍以上。病例报告数开始上升,预示着手足口病逐渐进入流行期。(媒体)

  美国将CAR-T 疗法纳入医保。美国医疗保险医疗补助服务中心(CMS)宣布同意为CAR-T 疗法买单。CMS 将为诺华公司的CAR-T 疗法Kymriah 向医院支付50 万美元,为吉利德公司的CAR-T 疗法Yescarta 向医院支付约40 万美元,不过,患者仍需支付20%的治疗费用。(医谷)Keytruda 单药一线治疗NSCLC 关键III 期大获成功。在关键性III 期临床研究KEYNOTE-042 中,Keytruda 单药一线治疗非小细胞肺癌(NSCLC)显著延长了总生存期(OS),达到了研究的主要终点。

  公司要闻

  诚意药业(603811):公司发布2018 年第一季度业绩预告,报告期内,公司业绩预计盈利1783 万元左右,同比增长26%。扣除非经常性损益事项后,公司业绩预计盈利1693 万元左右,同比增长30%。

  欧普康视(300595):公司发布2017 年年度报告,报告期内公司实现收入31,163万元,同比增长32.60%,归属于上市公司股东净利润为15,086 万元,同比增长32.29%。

  风险提示:仿制药一致性评价政策推进不及预期;医药政策推进不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:手足口病 疗法 医药商业 康视 相关的新闻