您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

通信行业日报:海南电信成功打造双频一体化4T4R样板点

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 09:52:36 中财网

  川财观点

  今日通信板块上涨0.35%,涨幅在28 个一级行业中排名第21。近期中国移动获得FDD LTE 牌照,中国移动后期或会进行较大规模的FDD LTE 网络建设,利好通信主设备商和基站射频厂商,相关标的中兴通讯武汉凡谷和大富科技。

  行业动态

  1、海南电信携手华为成功进行双频(1.8G+2.1G)一体化4T4R 样板点建设,据悉,相比于传统1.8G 2T4R 站点,双频一体化4T4R 站点下行流量提升29%,用户体验速率提升21%,用户峰值速率从原来的120M 提升至650M,可以有效解决现网容量问题,本次试点是海南电信向4.5G/5G 网络的重要尝试(C114);2、IDC 发布的研究报告显示,2017 年第四季度至2018 年第一季度之间,全球来自云计算IT 基础设施产品的企业收入同比增长了27.3%,金额达到128 亿美元。(C114)

  公司要闻

  亿联网络(300628):第一季度净利润预计为18,500 万元至20,000 万元,同比增长31%-42%,增长的主要原因为:主要产品保持较强的竞争力、VCS 产品拓展使得毛利率保持稳定、公司经营管理效率提升使得费用率同比下降、加强资金管理取得了一定的投资收益。

  风险提示: 频率重耕以支持FDD LTE 难度过大导致中移FDD LTE 建设进度过慢。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:LTE 双频 海南电信 FDD 通信行业 相关的新闻