您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

雪榕生物:量价齐升业绩大增 产能继续快速扩张

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 10:02:09 中财网

  投资要点

  事件:雪榕生物2018Q1 营收5.42 亿元(+106%);归母净利润1.12 亿元(+132%),符合我们此前预测。

  Q1 金针菇量价齐升,业绩大增。Q1 金针菇日产能900 吨,销量约7.2 万吨。Q1 金针菇价格景气,出厂均价约6.4 元/kg(同比增长约7%),完全成本约4.8 元/kg,单吨盈利1600 元,金针菇贡献利润约1.15 亿元。杏鲍菇还处于试产阶段,略有亏损。另外公司收到甘肃临洮政府1209 万元补助款增厚业绩。

  2018 年产能继续快速增长,龙头地位进一步夯实,成本有望下降。根据公司募投项目建设进度推算,2018 年二季度广东基地有望新增100 吨金针菇日产能,四季度甘肃日产180 吨金针菇项目有望投产,另外泰国项目也将启动。2018 年底金针菇日产能有望达到1180 吨,规模效应下成本有望下降,公司龙头地位将进一步巩固。

  公司是优质抗通胀标的。2 月通胀数据快速回升,蔬菜价格同比大幅增长,公司作为金针菇行业龙头,是优质的抗通胀标的。

  非公开发行稳步推进。当前公司处于快速扩张期,借款较多导致财务负担较重,Q1 财务费用1700 万元(+83%)。目前非公开发行项目已向证监会报送了反馈意见回复材料,若非公开发行顺利完成,有望减轻财务负担。

  风险提示:金针菇价格波动剧烈;产能释放不及预期;生产成本上升。

  投资建议:公司是金针菇行业龙头,公司产能快速扩张,业绩弹性巨大,同时是优质的抗通胀标的。我们预测公司18-20 年归母净利润分别为2.12、2.73、3.83 亿元,对应2018 年4 月10 日收盘价,PE 分别为:26.7、20.8、14.8 倍,维持“买入”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 产能 通胀 标的 非公开发行 相关的新闻