您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

券商3月业绩大幅回暖

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 13:35:00 中财网

  中国国证券报记者统计,截至4月10日晚,A股已有28家上市券商披露3月份经营数据,无一家亏损。整体而言,上市券商3月“百花齐放”,累计实现营业收入172.88亿元,净利润87.03亿元。与之对比的是,据渤海证券统计,2018年1-2月,29家上市券商累计营收只有243.53亿元,累计净利润81.59亿元。

  从营收规模看,国泰君安、中泰证券、中信证券3月份都超过了20亿元,位居前三。其中,国泰君安3月表现非常抢眼,营收高达28.65亿元,而2018年前两个月营收只有27.23亿元。申万宏源和海通证券两家大券商3月的营收规模也超过了10亿元。

  从净利润看,虽然华泰证券3月营收规模不如国泰君安,但却以单月净利润20.68亿元超过国泰君安,排名第一;国泰君安则以13.65亿元的净利润规模排名第二;中信证券以9.5亿元的净利润排在第三;海通证券排在第四,净利润为8.11亿元。目前,3月份净利润超过1亿元的券商已有13家,而2月份只有5家。

  从净利润率看,华泰证券以81.88%独领风骚,海通证券以72.26%排在第二,山西证券以53.58%排名第三,余下券商的净利润率都低于50%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:券商 营收 国泰君安 海通证券 中信证券 相关的新闻