您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

福建水泥早盘直线拉升

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 13:35:20 中财网

  昨日,高开后的福建水泥早盘直线拉升涨停,其后涨停虽一度打开,但很快就再度封板。最终,该股收于8.07元,上涨9.95%,全天成交2.68亿元,换手率为8.78%。

  近日,福建水泥公告称,预计2018年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润8600万元左右。上年同期归属于上市公司股东的净利润:-4353.67万元。该公司表示,公司水泥售价从2017年10月下旬起到2018年1月持续上涨,进入2018年3月,水泥售价虽有所下滑但仍维持相对高位,使本期水泥平均售价同比有较大上涨。

  2017年末,水泥市场淡季不淡,各地的水泥价格都出现了大幅度的上涨。数据显示,从去年8月开始全国水泥加速涨价。去年一季度全国水泥均价最高仅有326元/吨,到去年四季度全国水泥的均价就已达到413元/吨,相比2016年同期水平有了大幅度的提升,反转迅猛。相比2018年1月12日水泥价格指数(CEMPI)的148.5点,2016年初仅为79.25点。此外,当前水泥行业的集中度也在不断提升,这让龙头企业获得了实实在在的收益。

  分析人士表示,昨日福建水泥的放量大涨使股价一举突破此前震荡区间,叠加消息面利好,后市该股仍有望延续强势。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:福建水泥 全天成交 拉升 净利润 消息面 相关的新闻