您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板一季报超6成预喜!这9股利润增长超10倍...

http://stock.591hx.com 2018年04月11日 13:56:39 东方财富Choice数据

  截至4月10日晚,创业板2018一季报预告披露完全。东方财富Choice数据显示,已披露的一季报预告中,有464家公司预喜(包含预增、略增、扭亏和续盈),占创业板的64%。

  具体来看,722家创业板公司中,有186家预增、199家略增、86家略减、17家减亏、43家扭亏、43家首亏、12家续亏、36家续盈、74家预减、24家增亏,另有2家为不确定。

  机械设备公司预喜最多

  对于一季报预喜的464家创业板公司来说,从申万一级行业来看,依据东方财富Choice数据,可以看出,有69家机械设备企业一季报预喜,排在首位。

  另外,医药生物和计算机也均有超过60家企业一季报预喜,都为61家。这三个行业的预喜公司就占了全部预喜公司的41%。

  (数据来源:东方财富Choice数据)

  6成预喜公司一季度跑赢大盘

  而对于一季报预喜公司,从其一季度涨跌幅来看,可以发现有290家公司跑赢大盘,占比62.5%。

  其中,有9家公司在一季度相对大盘涨幅超100%,占预喜公司的1.94%。而近期的“妖王”万兴科技,在一季度相对大盘涨幅高达772.9%,排在首位。

  另外,对于这9家公司来说,除了蓝晓科技和上海钢联之外,另外7家都是近期上市的次新股。

  (数据来源:东方财富Choice数据)

  9家预喜公司净利润同比超十倍

  而对于预喜的公司中,已公布了净利润同比增长上下限的那部分公司来说,按增长下限为参考标准,则有94家预计净利润同比增长超100%。

  而预计净利润同比增长超10倍的公司共计有9家。其中新研股份预计净利润同比增长超70倍排在首位。

  (数据来源:东方财富Choice数据)

  非预喜公司中计算机公司最多

  此外,对于一季报预告非预喜公司来说,从行业分布来看,可以发现,计算机行业公司最多,有45家。较第二名的机械设备行业多出10家公司。

  (数据来源:东方财富Choice数据)

  4成非预喜公司跑赢大盘

  同样,对于非预喜公司在一季度的涨跌情况来看,可以发现有111家公司在一季度跑赢大盘,占258家非预喜公司的43%。相较预喜公司来说,低了近20个百分点。

  而且仅有4家非预喜公司在一季度相较大盘涨幅超100%,占比1.55%,较预喜公司低了0.39个百分点。

  其中奥飞数据相对大盘涨幅315.79%排在首位,而且这部分个股都属于次新股。

  (数据来源:东方财富Choice数据)

  14家非预喜公司净利润同比亏损翻倍

  对于非预喜的那部分公司来说,业绩普遍表现很差,其中还有14家公司净利润同比跌幅超100%。(同样按增长下限为准)

  其中朗新科技预告一季度净利润同比增长-101539%,排在首位,也就是说净利润同比跌超1000倍。

  (数据来源:东方财富Choice数据)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 大盘涨幅 利润增长 东方财富 次新股 相关的新闻