您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

供需改善支撑业绩 地产股估值修复在路上

http://stock.591hx.com 2018年04月12日 08:42:01 中证网

  近期主流地产公司年报持续披露中,业绩增长持续超市场预期,地产股重新进入投资者视野。本周以来,房地产指数底部回升,频频跑赢大市和主要行业板块

  业内人士认为,地产业基本面出现改善,目前供给端预售证管控有所缓解,需求端人才落户政策将陆续落地,同时流动性紧张格局有所缓解,板块整体处于估值修复行情中。

  业绩向好激发市场热情

  克尔瑞发布2018年1-3月房地产公司TOP100销售排行榜,碧桂园拔得头筹,达到1878.4亿元,中国恒大和万科A紧随其后,分别为1618.0亿元和1519.8亿元。整体看,2018年第一季度TOP100房企销售金额为19526.6亿元,同比增长28.8%。

  房地产行业业绩增速超出市场此前预期。月度观察,相比2月春节期间相对平淡的业绩表现,TOP100房企3月单月的业绩规模较2月有较大幅的提升,环比增长了40.5%。

  昨日,房地产指数上涨1.03%,仅次于银行位居第二。前一日,房地产指数同样大涨1.93%。由此,经过两日大涨,目前地产指数进一步摆脱底部格局,开始出现回暖上攻端倪。

  随着市场回暖、业绩向好,地产企业拿地热情也开始爆发。中国指数研究院4月3日发布报告显示,今年一季度全国300个城市共推出土地6387 宗,同比上涨20%;推出土地面积28190万平方米,同比上涨38%。其中,住宅类用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)1975宗,同比增加 19%;推出土地面积10084万平方米,同比增加 33%。一季度全国300个城市共成交土地 5632 宗,同比增加19%;成交面积24140万平方米,同比增加32%。

  当前,一季度收官二季度伊始,根据主要地产企业计划,二季度将纷纷加大推盘力度。东方证券预计,销售大概率仍将维持增长,尤其看好一、二线城市的反弹。该机构分析师竺劲认为,目前整体融资环境依然持续收紧,融资渠道收窄还伴随利率持续上行,融资压力依旧,龙头公司尤其是国企央企背景公司的优势将持续扩大。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:地产股 房地产指数 业绩增长 估值 业绩增速 相关的新闻