您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

知名游资突然发声,散户迎来黄金时代?

http://stock.591hx.com 2018年04月12日 09:16:26 中财网

  中美贸易战中场休息,战局也由嘴炮进入到心理战,今天曹德旺喊话特朗普:减税太伟大了,会成为历史上最有作为的总统...这顶高帽子戴的,川普要是听到了,该要飘飘欲仙了!

  中美现在的博弈,用的都是捧杀策略,川普推特天天给中国唱赞歌,捞了不少好处;曹德旺这次灌迷魂汤,把特朗普减税吹上了天,也是一种策略!毕竟,福耀玻璃在美国有大量投资,受益于减税;曹德旺吹特朗普伟大,反正也不用自己掏钱,最终由全体美国人买单,这叫大智慧啊!

  当然,有人唱白脸也得有人唱红脸,昨天马云怼特朗普,如果中美关系恶化,100万就业承诺将宣告无效...甚至,马云还在华尔街日报刊文《贸易战:扼杀就业、机会和希望》。文章指出,“贸易逆差”是个错误的问题,而贸易战根本就是一个错误的手段,只会带来错误的结果,最终受伤害的是农民和中小企业。

  马云的叫板,也有足够底气,就业和税收是美国的命根,阿里、福耀玻璃等在美国投资规模不小,特朗普不可能完全无视。

  商人出身的特朗普,擅长玩攻心术,常常不按常理出牌,与其跟他一板一眼的较量,不如换个新招!因此,让马云曹德旺等商界精英发声,中国才会更游刃有余;特朗普喜欢碰瓷,咱们也可以玩啊,至少气势上不能输!

  ……

  博鳌论坛开幕式演讲释放和谈信号,贸易战担忧情绪显著缓解,昨晚美股强力反弹,想比而言,今天A股表现差强人意,大盘收复3200点,创业板冲高回落微幅收跌。

  盘面来看,高送转成全天最强风口,惠威科技五连板打开炒作空间,顶点软件(数字中国)接棒九典制药成新龙头,镇海股份(石油涨价)底部换手两连板,元隆雅图、今飞凯达等多股跟风涨停。

  海南板块延续调整,试图三连板带节奏的览海投资被砸崩。妖股炸板潮后尝试自救,但只有新疆火炬,以及复牌的惠威科技(高送转)成功涨停,整体反包力度不及预期,被交易所重点警告的七一二,午后更是高台跳水。前期热点休整,市场失去炒作方向,作为过渡性题材的高送转,受到各路资金青睐打出涨停潮。

  知识产权概念晚间大幅发酵,昨天分时直线拉板的安妮股份、中国科传、光一科技全部涨停价开盘。踏空资金转而挖掘低位标的扩充阵营,激光防伪领域的京华激光,提供电子认证解决方案的数字认证,发行《读者》杂志的读者传媒纷纷拉板。

  资金对知识产权概念的热情追捧,是民众高昂呼声的直观体现。在不少外国人心中,中国已经被扣上“山寨工厂”的帽子,加强知识产权保护的重大举措,堪称挽救国家形象的政策大计。高层再不出手严厉打击盗版和山寨货,中国将离自主创新越来越远。

  财政部副部长今日在博鳌亚洲论坛分论坛上表示,降低汽车进口关税争取早日实施,消息刺激零部件板块走强。龙头迪生力一字加速三连板,万通智控、今飞凯达(高送转)、中马传动等多股涨停助攻。

  其他方面,美俄叙利亚争端升级,美航母开赴中东,欧洲航空安全组织发布导弹空袭预警,受益地缘危机的军工、黄金暴动,江龙船艇(高送转)、中兵红箭、恒邦股份强势涨停。受总理考察鼓舞,自由港概念活跃,畅联股份、中远海科双双涨停。区块链(优博讯)、芯片(富满电子)、国产替代(恒银金融、网达软件)等局部表现。煤炭、钢铁等周期股重归调整。

  关于后市,前期热点(妖股、海南、贸易战)逐渐退潮,资金容纳能力强的新题材尚未形成,市场整体风险偏好有所降低,高位妖股不断折戟,最新的知识产权和汽车减税概念,受益逻辑并不明显,游资被迫转战高送转和低位“次新 ”。而随着互联互通额度扩大,以及MSCI纳入日期的临近,不排除低市盈率白马股半路搅局。

  但刀锋多次说过,今年的投资主线是新经济,市场风格已经从“炒估值”切换到炒“想象空间”,去年被严重杀跌的小盘股,将以题材轮动的方式,迎来翻倍行情。尤其是在注册制搁浅,IPO数量对比去年大幅减少的背景下,次新板块重回稀缺属性,必将成为游资造妖的主战场,值得重点关注。

  ……

  昨天,沉默了2年的知名游资赵老哥,突然现身说法,喊话“现在是散户黄金时期,真不亚于15年了,大家好好珍惜吧!真怀念当初满仓进出玩股票的年代…羡慕你们。”他同时透露,现在的监管环境,身边大资金没人敢打板了!

  难怪赵老哥今年几乎没上榜,原来被监管戴紧箍咒了,想必他眼看妖股行情而参与不得,心理也是痒痒…刀锋希望,A股真如他所言,散户也能迎来黄金时代,这也是股民的福音啊!

  赵老哥等游资感叹A股“小池难容大鱼”,很多散户趁着这波妖股行情却翻倍、财务自由了;当然,也有来回打脸…但总体看,这轮妖股行情,基本上套不死人,涨起来却收益惊人,非常值得博弈。

  既然顶级游资都发话了,那目前市场就是散户的时代,一个游资暴利时代结束,新的暴利时代又开始了...这次散户站在了风口,不要辜负了好时光。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:游资 散户 涨停 特朗普 送转 相关的新闻