您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

传统产业股挑大梁 A股短线仍可看高一线

http://stock.591hx.com 2018年04月12日 09:30:00 中财网

  受全球资本市场持续升温等因素的影响,早盘A股市场出现了小幅高开的格局。其中,上证指数以3197.37点开盘,跳空高开7.05点。开盘后,有所震荡走低,上证指数一度探至3191.59点。但随着银行股、地产股的强势,大盘再度震荡走高。午市后一度摸高至3220.85点。可惜的是,小市值品种持续回落,主要是因为业绩低于预期等因素,导致了创业板指持续疲软,大盘人气降温,进而使得上证指数也出现了冲高受阻的态势。不过,在尾盘,指数有所企稳。其中,上证指数以3208.08点收盘,上涨17.76点或0.56%,成交量为2144.2亿元,略有所放大。

  如此的走势就说明了近几个交易日的主流资金开始回流传统产业股,因为这是A股市场的压舱股票,即此类个股不仅仅是目前中国经济的支柱,而且也是未来海外资本配置A股的首选品种之一。因此,此类个股得到了市场存量资金的追捧。相对应的是,科技股由于估值等因素的影响而有所走低。但不管怎样,随着贸易摩擦的降温,短线A股市场的市场情绪明显提振,这有利于短线A股市场的回稳。因此,在操作中,仍可跟踪强势股。其中,对于正处在调整周期的科技创新驱动型品种仍可跟踪。尤其是创新药产业链个股、北斗导航产业链个股、物联网产业链个股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股市场 上证指数 产业股 强势股 大盘 相关的新闻