您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

昭衍新药:GLP业务快速发展 打造临床前综合CRO

http://stock.591hx.com 2018年04月12日 09:35:07 中财网

  核心观点

  公司GLP 业务具有核心竞争优势,将保持快速发展。公司的核心业务是药物研发临床前安全性评价服务(GLP 业务),竞争优势体现在:1)资质优势(拥有2 个GLP 试验室);2)项目经验丰富;3)国外申报实力强。近年,在国内医药行业新药研发兴起的背景下,公司该项业务订单数量保持快速增长。目前,公司实验室面积大约为2 万平米,2018 年内将新增使用面积1.3 万平米左右,同比增加近70%。我们认为,公司GLP 业务在国内受到广泛认可,随着新增产能落地,GLP 业务仍会保持快速发展。

  国内CRO 市场规模迅速扩大,公司面临良好发展机遇。受研发成本企高、生物科技兴起以及研发压力增加(专利药到期、创新和审批难度提高)等因素的影响,医药行业研发外包(CRO,Contract Research Organization)逐渐成为行业内发展趋势。据Frost&Sullivan 预测,国内CRO 市场规模将从2016 年的74 亿美元增长至2021 年的282 亿美元(CAGR=30.8%)。公司在临床前动物试验方面具有领先优势,在整个行快速发展、集中度提升的过程中面临良好发展机遇。

  以GLP 业务为基础,打造临床前CRO 综合服务商。我们注意到,公司上市后加大研发投入,积极开发新的疾病评价模型、研究不同给药方法。目前,公司战略规划是围绕新药研发产业链和动物试验业务上下游展开。具体来看,以现有临床前安评业务为基础,加强药效和药代动力学等服务能力,提升公司在细分领域的竞争力,并拓展进入临床CRO(1 期)。经过分析,我们认为有望借鉴Charlesriver 发展模式,打造临床前CRO 综合服务商。

  财务预测与投资建议

  我们预测公司2018-2020 年可实现归母净利润1.08/1.43/1.80 亿元,对应EPS 分别为1.33/1.77/2.22 元。参考可比公司估值水平,给予 2018 年的66倍市盈率,对应目标价为87.78 元,给予“增持”评级。

  风险提示

  1)如果公司GLP 业务成长不及预期,则会对整体业绩增长产生不利影响。

  2)如果公司GLP 业务毛利率出现波动,则对EPS 增长有较大影响。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:GLP CRO 增持 新药 相关的新闻