您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

兴蓉环境:深耕区域整合 拓展增长潜力

http://stock.591hx.com 2018年04月12日 09:35:37 中财网

  2017 年报表业绩略低于预期

  兴蓉环境公布2017 年度业绩:营业收入37.3 亿元,同比增长22%;归属母公司净利润9.0 亿元,同比增长2.5%,对应每股盈利0.3元。受到当年营业外收入降低的一次性影响,报表业绩略低于市场预期。

  发展趋势

  扣除营业外收入一次性因素,可比口径的业绩增长约11%。去年公司业绩增速较低,主要有两方面因素:

  1)水二厂搬迁拆除引致的,2016 年营业外收益高基数。二厂搬迁过程中产生收益,计入置换资产过渡期收益,2016 年下半年搬迁完毕,当年产生收益约5100 万元,抬高了上期基数。

  2)政府补助因三、四、五、八污水处理厂提标改造退税抵扣而减少。由于上述四厂在去年进行了扩能提标改造,设备投资采购的增值税销项冲减了污水处理费的进项,增值税即征即退税额也相应减小。2016 年增值税即征即退额1.1 亿元,2017 年约8000 万。

  如果剔除此两项营业外收入的一次性影响,我们测算可比口径下,公司2017 年的净利润同比增速约为11%,好于年报净利润2.5%的增长。

  发力区域整合,打造成都全域供排水一体化平台。2017 年,公司积极推动区域水务环保资产整合,落地了温江区排水基础设施PPP项目、天府国际机场供水项目、天府新区大林环保发电厂项目和郫都区水务合作等项目;在洽包括简阳、彭州、新都等项目。

  盈利预测

  考虑到短期内公司在四川省周边水务环保资产整合的推进仍具有不确定性,我们将2017、2018 年每股盈利预测分别从人民币0.34元与0.41 元下调11%与15%至人民币0.3 元与0.35 元。引入2019e年净利润12.3 亿元,对应EPS 0.41 元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应2018e 年14x P/E。我们维持推荐的评级,但将目标价下调16.0%至人民币6.30 元,较目前股价有27.79%上行空间。长期看好区域整合后,公司的成长潜力将进一步释放。

  风险

  成都国资环保资产整合推进速度慢于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:区域整合 年报点评 营业外收入 增速 每股盈利 相关的新闻