您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

启迪桑德:业绩基本符合预期 未来有望高速发展

http://stock.591hx.com 2018年04月12日 09:40:06 中财网

  事件:公司发布2017 年年报,公司2017 年实现营收93.58 亿,比去年同期增长35.3%,实现归母净利润12.51 亿,比去年同期增长15.7%,扣非后归母净利润11.85 亿,同比增长11.65%,公司业绩符合预期。

  公司业绩增长主要来源于环卫服务业务以及固废业务的高速增长,环卫业务由于新投资设立及收购项目使得营收增长125.39%。

  固废全产业链布局,PPP 业务打造新的增长点。2017 年度公司固废市场拓展业绩显著,签约了白城市洮北区、福泉市、济南市(长青马山)等生活垃圾焚烧发电(PPP)项目;山西长治市、湖北省荆州市等餐厨垃圾处理项目;黑龙江富裕、内蒙古莫旗等生物质热电联产项目。

  截至报告期末,公司已投入运营的各固废细分领域项目共30 余个,其中生活垃圾焚烧发电项目8 个、餐厨垃圾处理项目4 个、医废处置项目4 个。目前公司固废一体化平台战略已经成型,固废领域储备项目丰富,公司积极拓展PPP 业务打造新利润点,已在签订多项PPP 项目合约并实施,在手合约规模超百亿元(含框架协议),为未来业务规模高增长打下良好基础。

  环卫布局提速,综合环境平台优势明显。公司为固废领域龙头,通过项目承接已在多地完成布局。受市场化改革及PPP 模式的加速推进,加之公司在12 个省份拥有的30 家再生资源子公司,尤其是在雄安新区公司已有“安新县城乡环卫一体化项目”、“安新县城乡环卫一体化委托运营项目”和“安新县白洋淀景区环卫市场化运营项目”三个项目落地,区域优势显著,加速了公司环卫业务的布局。2017 年度公司新增互联网环卫业务运营服务合同235 份,年度合同额合计约10.3 亿,项目运营期内合同额累计为123.16 亿。公司近年来持续构建以互联网环卫运营为核心的产业链,未来有望形成基层环卫运营、城市生活垃圾分类、再生资源回收、城乡最后一公里物流、依托环卫运营广告、环境大数据服务及其互联网增值服务融为一体的互联网环卫产业群。

  投资评级与估值:预计公司2018-2020 年的归母净利润为16.34 亿元、20.05 亿元和23.96 亿元,EPS 为1.60、1.96、2.32 元,市盈率分别为18 倍、15 倍、12 倍,给予“买入”评级。

  风险提示:项目进度不达预期,行业竞争风险加剧


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 环卫 洮北区 公司业绩 净利润 相关的新闻