您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

赛意信息:看好全年发展 短期受费用提升影响

http://stock.591hx.com 2018年04月12日 09:46:55 中财网

  投资事项:

  2018年第一季度业绩预告:公司归属于上市公司股东的净利润为850万元至1,250 万元,同比下降43.97% 至 17.60%。

  全年持续看好,费用提升拉低一季报业绩。公司一季度利润体量较小,占全年比例较低,存在一定波动性。利润下滑主要源自费用增加,公司从2017 年年末开始进行人员结构调整,引进具有资深经验的行业专家及顾问,上调骨干员工薪酬,同时大力扩充销售人员,带来整体费用增长。从全年来看,员工薪资待遇的提升及人员结构的变化所带来的收入增长会远远高于总成本。

  智能制造行业景气度高,聚焦行业龙头加大自主产品研发力度。智能制造作为国家顶层战略,行业景气度高,同时企业自身基于提升效率降低成本的目的,具有较强的信息化建设意愿。MES 软件是本轮智能制造建设景气度最高的细分领域,目前市场渗透率较低,行业发展空间较大。公司采取聚焦行业龙头的策略,为家电、新能源电池、智能车机等领域龙头提供MES 产品及实施服务,深入细分行业的同时,积极拓展其他行业,实现业务高速增长。公司加大自有产品研发力度,未来自有产品占比有望进一步提升。

  ERP 实施业务稳定发展,并购补齐SAP 实施能力。实施业务整体发展稳定,公司通过收购景同科技,切入SAP 实施业务领域,同时增厚公司业绩。公司大力拓展非华为客户,未来客户结构将进一步优化。

  投资建议:预计公司 2017/2018/2019 年 EPS 1.27/1.63/2.21 元,对应PE50.72/39.60/29.16 倍,维持“买入” 评级。

  风险提示: 客户集中度较高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 智能制造 景气度 智能车 SAP 相关的新闻