您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

互联网医疗7只概念股价值解析

http://stock.591hx.com 2018年04月13日 08:47:15 中财网

  卫宁健康:一季度业绩预告超预期,创新业务迎拐点

  类别:公司研究 机构:中国银河证券股份有限公司 研究员:钱劲宇 日期:2018-03-20

  投资事件:公司发布的2018年一季度业绩预告显示,报告期内公司实现归属于上市公司股东的净利润在0.377至0.431亿元之间,同比增长约40%至60%,其中预计非经常性损益对净利润的影响金额约为410万元。

  一季度利润增速超市场预期,医疗信息化业务保持高景气度。公司一季度净利润同比增长约40%至60%,而14-16年复合营业收入增速约为40%,扣除非经常性损益后的净利润增速约为33%,Q1增速超过市场预期。其中,传统医疗卫生信息化项目订单数量和金额快速增长,涌现出很多超大额的订单。我们认为,随着“2030健康中国”等政策的推进,医疗信息化业务的市场空间还很大,该项业务有望继续稳步上行。

  创新业务取得重要阶段性进展,云医云药有望实现业绩拐点。创新业务经历了两年的投入,部分业务的拐点正在临近,云医:医院、医生、患者等注册数量增长迅速,今年内有望开始盈利。云药:平台整体成交额增长率很快,拐点的出现具有较强的确定性,公司也在进一步部署自有药房,布局社会化的合作药房,供给端与药品资源方谈价格,支付端和保险公司签约,供给和需求正逐渐步入良性循环。

  投资建议:我们预计,公司2018-2019 年EPS 分别0.20/0.27元,对应动态市盈率分别为33/25倍,给予“推荐”评级。

  风险提示:技术发展或不及预期;行业竞争加剧;政策推进不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:氯吡格雷 概念股 门冬 动态市盈率 医疗器械 相关的新闻