您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

株冶集团:30万吨锌冶炼项目力争2018年底建成投产

http://stock.591hx.com 2018年04月13日 09:55:39 中国证券网

K图 600961_1

  SMM网讯:株冶集团12日晚间公告,公司当天收到五矿有色金属控股有限公司转送的湖南省发展和改革委员会《关于株冶集团清水塘地区土地收储及地方财政政策支持有关问题的复函》。

  该复函称,株冶集团清水塘生产用地拟由株洲市政府依法收回,对其土地及相关资产拟予以13亿元补偿,相关资金支付、土地修复治理、各方责任等由相关方另行签署协议约定。

  株冶集团表示,现有产能退出前,公司现有生产经营不会受到影响,将继续保持平稳运营。公司将因政府补偿不足需计提固定资产报废减值损失,最终减值损失金额以公司签署的相关协议及退出时资产处置会计核算为准。

  此前,根据国家发展和改革委员会的通知,株冶集团所在的湖南省株洲市清水塘地区被列为全国第一批城区老工业区改造试点地区之一。截至日前,株洲市已启动清水塘地区生态新城建设,目前已关停企业148家,要求公司及与公司有高度关联的4家中小企业在清水塘地区的生产线于2018年底前关停退出。

  据介绍,株冶集团已于2017年12月开工在湖南省衡阳市水口山镇的水口山经济开发区园区内投资新建年产30万吨锌冶炼项目及10万吨电铅及稀贵综合回收项目。

  株冶集团在公告中表示,目前30万吨锌冶炼项目工程建设进展顺利,将争取在2018年底建成投产,10万吨电铅及稀贵综合回收项目也已启动三通一平工作,方案设计方面正在积极推进中,同时将加快推动其它转移转型项目,作为对现有产能的承继,以保证主营业务承续和企业的持续发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:株冶 锌冶炼 投产 集团 项目工程 相关的新闻