您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

工信部:把智慧海洋工程做成典型的军民融合工程

http://stock.591hx.com 2018年04月13日 10:23:43 中国证券网

  中国证券网讯 记者13日从工信部获悉,4月11日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌一行赴中国船舶工业系统工程研究院(下称“系统院”)北京市永丰基地调研,实地考察了体系工程实验室、海上体系能力集成验证环境试验场、海上信息系统实验室等重点实验室,以及船舶智能体系典型功能展示区,观看了智能船舶岸基服务系统和船载SOMS系统的现场展示,听取了智慧海洋工程和智能船舶发展情况汇报。

  辛国斌指出,智慧海洋工程是关系到国家海洋强国战略的重大工程,要在体系规划设计上做好布局,系统院要充分发挥在体系和大系统集成上的优势,并在推进实施过程中,高度重视军民融合,把智慧海洋工程做成典型的军民融合工程。他充分肯定了中国船舶工业集团公司在智能船舶发展方面取得的良好成果。他强调,下一阶段要在核心技术和产品平台上继续下功夫,要形成具有自主知识产权的智能船舶系统和统一平台,在国际上取得认可,形成标准并推广应用,真正引领智能船舶发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:海洋工程 工信 军民 智能 相关的新闻