您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

贝克汉堡 机器人送餐了解一下

http://stock.591hx.com 2018年04月13日 11:26:52 中国网

  如今在一些餐厅会看到机器人的身影,它们或是在后厨忙活的“大厨”,或是萌萌哒乖巧的服务生,在充满着好奇之余,机器人真的能帮上忙吗?在山东的一家贝克汉堡店里,有名特殊的“员工”——送餐机器人。伴随着吱扭吱扭的机械声,机器人用机械手端着餐盘送到客人的餐桌上,“机器人送餐”一度成了贝克汉堡快餐店的“宣传点”。

  回想起两年前店主侯卫东侯先生筹备开店时候,在贝克汉堡总部考察时,考虑到餐饮行业人员流动性大影响经营,机器人吃苦耐劳又“听话”,于是侯先生便产生了开店用机器人服务生的想法。计划在餐饮行业有一番大动作的他,这些看起来萌萌哒的机器人,相比人力,性价比如何?它们能够代替人力准确的送餐吗?

  “一个机器人一万多,在上后期运维成本差不多两万,一个员工一个月才几千块”,这是贝克汉堡总部人员在介绍机器人送餐时,侯先生的第一反应。

  不过,如果谈“薪资”的话,机器人的优势也在显现。一台机器人两万元,但在侯先生的所在地山东,一个传菜生服务员月薪在3000元上下,但一台机器人可以用上三年,而一名服务生的一年的薪资就3.6万,甚至相当于两台机器人的价格。在这一点上,机器人似乎完胜。

  那么机器人送餐就是百利无一害吗?

  贝克汉堡店实行了两年的机器人送餐,在侯先生看来,机器人的缺点便暴露出来。虽然自从店里引进机器人送餐,客流量猛增,营业额涨幅明显,多了很多冲着机器人来的顾客,及其然是餐厅里的“吸睛利器”,但也有些弊端。比如机器人送餐虽然时尚新颖引人注目,但是在送餐时,并不能与顾客愉快交流,只能按照预先设定好的送餐路线,送至餐桌旁,不能完成摆盘,需要顾客手动摆放在餐桌上。

  虽然侯先生的贝克汉堡店里的机器人还不具备自助服务的能力,但在餐厅这种应用场景中,常规性的送餐、配菜需求机器人还是能够满足的。虽然距离真正意义上的机器人智能化存在技术上的门槛,但这种弊端经过程序的不断升级改进,可以在后期软件升级后得到改观,凭借着机器人送餐这一噱头为贝克汉堡店带来的市场知名度和客流量,也足以把缺点掩盖住。

  权衡利弊,结合自己的实际情况,侯先生为自己的贝克汉堡店铺引进了两个送餐机器人,经过两年时间,侯先生的贝克汉堡店生龙活虎的经营着。面对生活的重重压力,在经历过挣扎之后,不少人走向了创业的道路,而创业的关键在于找到一个靠谱的项目和一个能足够吸引消费者驻足的优势点,贝克汉堡也将为更多的创业者带来更多的精彩与期待!https://www.canyin668.com/


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻