您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

创业板指走势处于变盘关键期 关注确定性投资机会

http://stock.591hx.com 2018年04月13日 13:34:07 中财网

  周四沪深指数震荡走弱,权重股下挫明显。创业板早盘表现相对强势,不过独木难支,午后回落明显。市场避险情绪高涨,黄金医药等交投活跃。前期妖股集体休整,制约市场做多动能。整体而言,个股涨少跌多。周五四大指数悉数高开低走,深成指相对好于主板。创业板振幅较昨日基本持平,领涨市场。盘面上,食品安全、区块链、软件服务、航天航空等涨幅居前,黄金、石油保险等跌幅较大。

  从技术上来看,上证指数微幅高开后震荡下行。分时上跌漏平盘线,日线上向10日均线附近寻找支撑,仍承压于20日均线。目前看指数当下仍处于突破后的回踩,虽然短期震荡指标KDJ显示有所承压,但大趋势并未明显改变,因此无需过度惶恐。创业板受主板拖累未能独善其身,小时级别上再次运行于MA120附近,日线上依旧面临上有压力下有支撑的格局,在量能不能有效配合的背景下,短期快速上攻概率较小。

  源达收评:

  今日沪指继续震荡走弱,当前多次冲高回落主要受制于20日线的压制,鉴于短期内沪指能回补贸易战遗留缺口的概率很小,故市场操作风格不会向主板倾斜,当前属于进一步确立底部的阶段。创业板指数的走势处于后期方向选择的关键期,不过最近两天其表现还是相对较强的,30日线和年线的阶段支撑力度是较大的,短期对创业板指数来说,只要重上五日线并且守住将是一个积极信号。市场弱势格局依旧凸显,资金存量博弈的背景下,投资难度显著增加,加之周末消息面不确定性的影响,操作上还需有所警惕,可重点关注受益于国家政策的医药行业。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 关键期 走势 个股涨 沪指 相关的新闻