您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

两大原因推升全球市场避险情绪 黄金概念股受资金追捧(附股)

http://stock.591hx.com 2018年04月13日 14:53:18 同花顺财经

  近期贸易战和叙利亚危机这两大因素一直在影响着市场的走势,并且促使金价的一路走高,黄金概念股同样表现强劲。分析人士表示,从技术面来看,短期预计市场仍将维持震荡整固的走势。黄金股作为防御性板块,继续上涨的概率较高。

  从机构评级来看,有15只黄金股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中紫金矿业(601899)(18家)、海利得(002206)(8家)、洛阳钼业(603993)(8家)、中工国际(002051)(6家)、盛屯矿业(600711)(5家)和山东黄金(600547)(4家)等6只黄金股被机构扎堆看好,近30日内机构看好评级家数均超3家。

  对于机构扎堆看好以及市场表现居前的山东黄金,华创证券表示,内外并举助业绩增长。2017年公司以9.6亿美元收购巴里克持有的阿根廷贝拉德罗金矿50%权益,并于2017年6月30日实施了交割。该矿为阿根廷最大金矿及南美洲第二大金矿。国内三山岛金矿产能也将陆续释放。综合来看,鉴于短期金价有望上涨和公司的行业龙头地位,首次覆盖给予公司“推荐”评级。

  值得一提的是,除防御性优势外,机构对未来黄金价格的良好预期,成为黄金板块近期强势表现以及机构继续看好该板块的另一重要原因。华创证券表示,避险需求支撑金价短期上涨,2018年,美联储预计加息3次至4次已被市场充分预期,加息对美元支撑趋弱。由于黄金价格与美元走势主要为负相关,未来美元对黄金价格压制将减弱。黄金市场及黄金板块仍具备配置价值。安信证券表示,黄金有望迎来系统性配置重大机遇。短期看,3月下旬美国加息落地后,实际利率有望见顶,支持金价反弹;长期看黄金系统性利空正在出尽,金价慢牛可期。

  银河证券认为,中美作为全球经济体G2,其贸易战有可能影响国内甚至是全球宏观经济的增长前景,这将影响全球大宗商品需求,压制有色金属价格。2017年外需复苏在我国经济回暖中起了重要的作用,而2018年春节后的国内旺季新开工不及预期,市场认为国内房地产与基建投资需求在2018年大概率下滑,而中美的贸易摩擦将加大外需不确定性,加剧了投资者对宏观经济及周期行业下游需求的悲观预期,市场的风险偏好下滑,避险情绪上升。而黄金及黄金股作为避险资产或将有比较好的投资机会。从历史上看,在全球贸易战中,黄金作为大类资产都获取了比较好的收益率。此外,美国对中国钢铁、铝等基本材料征收关税将提升其制造业的生产成本,影响其通胀超预期的上涨。通胀预期的上涨,也有利于黄金价格与黄金板块股票。我们建议投资关注黄金及贵金属的短期投资机会,推荐山东黄金、中金黄金(600489)、赤峰黄金(600988)、银泰资源(000975)、兴业矿业(000426)。此外,我们看好新能源汽车上游资源的投资机会,推荐天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)、华友钴业(603799)、寒锐钴业(300618)。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:黄金价格 概念股 全球大宗商品 市场表现 推荐 相关的新闻