您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

兴蓉环境:扣非净利润同比增长10% 内生稳健增长异地拓张加速

http://stock.591hx.com 2018年04月16日 13:16:20 中财网

  核心观点:

  2017 年营收同比增长22%创历年新高,扣非归母净利同比增长10%

  公司实现营收37.31 亿元,同比增长22.01%创历年新高;实现归母净利润8.96 亿元(+2.46%),扣非归母净利同比增长10.25%,主要系2016置换资产(原污水处理二厂于2016 年9 月正式关闭)过渡期运营收益贡献营业外收入5095 万元。受益于售水量的提升、污水处理业务的量价齐升以及万兴垃圾焚烧厂的投运,公司营收呈现高增长。2017 年公司毛利率、净利率分别为41.2%和24%,较上一年略有下滑,主要系折旧等成本增加。

  水务板块持续发力,固废等环保业务稳步推进

  分业务来看,公司供水(含供排水管网建设)和污水业务仍为收入贡献主体,2017 年上述业务合计营收占比高达88%,毛利润占比高达90%。且2017 年自来水供应(含管网)和污水处理营收增速分别为14.15%和19.34%,毛利率同比小幅分别下降0.37 和0.7 个百分点。2017 年公司环保业务营收3.89 亿元绝对额大幅提升108%,营收占比提升4 个点至10.44%,主要系垃圾发电实现营收1.39 亿元,同时渗滤液处理和污泥业务营收也分别同比增加63%和15%。

  加速区域扩张,稳步推进水厂、垃圾焚烧等扩建项目

  公司积极整合周边区(市)水务环保资源,落地温江区排水基础设施PPP 项目、天府国际机场供水项目、天府新区大林环保发电厂项目和郫都区水务合作等项目,正在接洽简阳、彭州、新都等周边地区合作意向,全力促进成都全域供排水一体化。并将积极推进沛县、宁东后续项目发展,落地阿坝州水务环保项目并完成合资公司的组建。

  内生成长与外延扩张空间兼备, 维持“买入”评级

  预计公司2018-2020 年EPS 分别为0.34、0.39、0.45 元/股,按照最新收盘价对应PE 分别为14、12 和11 倍。公司现有运营项目盈利稳健,积极推进外延并购扩充运维规模;受益于成都市新区建设和异地PPP 项目拓展,业绩成长有望加速,维持“买入”评级。

  风险提示:产能释放不达预期,异地扩张进度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:营收 买入评级 同比增长 渗滤液 污水处理 相关的新闻