您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

国电南瑞:配套融资完成 产业布局及竞争力更加清晰

http://stock.591hx.com 2018年04月16日 13:20:54 中财网

  公司完成配套融资:本次非公开发行3.8 亿股,发行价格15.99 元/股,合计募集61 亿元,募集资金净额60.2 亿,共7 名对象获配,锁定期12 个月,公司总股本增至45.84 亿股。募集资金中约25 亿用于支付现金对价,34 亿用于项目投资,其中21 亿将用于IGBT 电力电子产业研发。目前公司已实现了调度、配网自动化、直流/柔直、电力通信领域全覆盖且竞争力突出。受益于直流/柔直及配网的结构性机会,经营有较强支撑。公司正在积极拓展海外、网外业务,以及大手笔投资IGBT、电力电子产业,长期格局更加清晰。维持强烈推荐,目标价21-23 元。

  配套融资完成。公司此次非公开发行股份3.8 亿股,发行价格15.99 元/股,合计募集61 亿元,净额60.2 亿元,最终7 位认购对象获配,锁定期12 个月,定增完成后,公司总股本增至45.84 亿股。本次募集资金中约25 亿用于支付现金对价,34 亿用于项目投资,其中21 亿将用于IGBT 电力电子产业研发,重点投资方向还包括电力电子、大功率电驱动等。

  基本完成整体上市,业务更全面,治理更规范。南瑞集团去年底完成了整体上市,实现了调度、配网自动化、直流/柔直、电力通信领域全覆盖,竞争力领先。整体上市后,更加市场化的管理与激励体系的探索也有望加速。

  直流/柔直处于行业领先地位,配网业务仍有较强弹性。公司在配网及调度领域多年保持领先,尤其技术壁垒较高的环节,优势更加明显,2020 年之前,配网自动化业务有望延续较高速增长。继保电气、普瑞工程在直流/柔直,电力自动化产业能力突出,今年张北柔直中南瑞集团中标额25 亿(项目整体动态投资约126 亿),去年柔直已实现了向英国输出,公司有望持续受益于行业结构性机会,整体实现较为稳健的中速发展。

  网外、海外以及IGBT、电力电子产业的拓展已经展开,长期格局更加清晰。公司较早就展开了轨交、节能等网外业务,海外在亚非拉地区也有一定布局。电力电子IGBT 亦展开了产业化推进。公司长期发展空间及格局更加清晰。

  投资建议:维持强烈推荐评级,目标价21-23 元。

  风险提示:资产整合进度低预期,项目确认延后,募投项目低预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:电力电子 IGBT 配网自动化 整体上市 强烈推荐 相关的新闻