您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

重庆啤酒:高端品牌在新渠道和新区域均有放量空间

http://stock.591hx.com 2018年04月16日 13:21:10 中财网

  2017 年业绩符合预期

  公司公布 2017 年业绩:营业收入31.7 亿元,同比下滑0.6%;归属母公司净利润3.29 亿元,同比增82%,对应每股盈利0.68 元。

  公司销量88.75 万吨,低于我们此前预期的92 万吨,主要来自关厂影响。其中高端啤酒的销量提升4%,销售额提升8%,盈利能力持续提升。

  发展趋势

  产品结构将稳步提升,形成区域强者。其中嘉士伯品牌将成为重要看点,毛利率达到56%,能够带来较大的盈利提升空间。公司2018 年也将实现3%左右的提价,以此消化原材料成本的持续提升,2017 年成本已经上升6%左右,通过结构提升实现了对冲。

  公司高端产品迎来新渠道放量和区域扩张空间。目前公司拥有凯旋1664、嘉士伯、乐宝等高端品牌,随着啤酒消费进一步向非即饮市场倾斜,公司的竞争优势会进一步放大,过去制约公司的规模和投入餐饮资源的问题在弱化,同时公司高端品牌正在向四川和湖南进军,未来的成长路径愈发清晰。

  潜在的并购将解决控股股东的同业竞争问题,目前已经进入2017年10 月~2020 年10 月的承诺窗口期。我们继续假设按照20X P/E实现对嘉士伯中国非上市资产的并购。

  盈利预测

  我们将2018/19e 盈利预测从3.94/4.7 亿元上调4.6%/2.4%到4.12/4.82 亿元,因为看好其高端产品的扩张空间以及结构提升。

  估值与建议

  公司当前股价对应18/19 年27.7/23.6 倍P/E,维持推荐评级,但由于盈利上调和估值切换,我们将目标价从28.3 元上调6%到30元,对应18/19 年35/30 倍P/E,对比当前股价有27.4%空间。

  风险

  随着竞争加剧,提价可能不达预期,更多促销抵消了提价效果。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:餐饮资源 高端品牌 年业绩 盈利预测 股价 相关的新闻