您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货即时新闻>  正文

沪指震荡走弱创业板指强势 海南板块井喷软件股活跃

http://stock.591hx.com 2018年04月16日 13:25:41 东方财富网

K图 000001_1

K图 399006_2

  沪指震荡走弱,创业板指维持强势,海南板块井喷,大东海A等21只股涨停;软件板块也涨幅居前,南威软件等4只股涨停;煤炭、钢铁、银行等板块表现疲软,跌幅居前。截止发稿,沪指下跌1.50%,创业板指上涨0.27%。(点击查阅>>海南板块行情海南板块资金流软件板块行情软件板块资金流)

  今日消息面:

  1、海南吹响新一轮改革开放号角 20余条高含金量举措打造新高地

  2、央行上调14天期逆回购操作利率5个基点至2.7%

  3、A股纳入MSCI将为部分指数带来增量资金 短期不宜高估

  4、消息称小米最快5月申请港股上市 在内地市场发行CDR

  5、“双千亿”股东门槛或落地 证券业将迎大变革?

  今天券商晨会上,分析师表示,二季度内外因素的不确定性,不利于大盘稳定运行,短期市场波动性将加大,仅存事件性因素带来的结构性机会。

  华林证券:

  市场受到前期贸易战的影响,情绪变得谨慎,尤其上周次新股纷纷回落,加强了市场做空的动力。周一市场将消化市场偏空的消息,逐步转为做多,短期次新股快速的释放风险之后,有望逐步进入一个超跌反弹的状态。消息面上中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见,有望促进本周市场进入回到上行的趋势。蓝筹对于前期高估值的有必要进行修复性的回调。创业板的股票目前仍然处于强势阶段,一旦指数反弹,有望出现全面开花的情况。

  华泰证券:

  短期由于外部原因,认为市场波动性将加大。但基于中国稳定的经济基本面和流动性情况,及MSCI指数纳入在即,投资者在全球范围,较认可中国市场的相对投资吸引力。大盘指标股仍然是境外投资者比较青睐的板块。投资者不大愿意进行价值和成长股,大盘和中小盘之间的来回切换,而更愿意选择优质蓝筹股,承受股价的阶段性波动。

  方正证券:

  尽管实体经济对信贷需求仍保持平稳,但3月银行新增信贷规模低于预期,社融同比回落幅度较大,尤其是M2增速仅8.2%,不但较2月回落0.6个百分点,也远低于市场8.9%的预期。一方面是流动性“外松”内紧,相当一段时期内难乐观,低迷的成交量也从侧面反映出流动性态势,二季度市场流动性能否重复2013年的故事,仍有待于观察;另一方面是美、英、法对叙利亚进行精准打击,中东局势恶化,能否升级,升级到什么程度,具有不确定性。二季度内外因素的不确定性,不利于大盘稳定运行,大盘波动会加大,仅存事件性因素带来的结构性机会。操作上,控仓位,轻仓者观望或逢低关注军工、医药、港口及底部补涨股交易性投机会,回避近期股价涨幅过高股。

  东北证券:

  近期密集影响因素中,海南全面深化改革开放的指导意见周末发布,为市场已经存在较长时间的海南板块预期提供了政策表述上的兑现。从海南指导意见的内容来看,涉及赛马、客运、酒店、建筑环保方向的海南上市公司将受益,而海南板块的下周走势也为市场情绪提供了一次新的测试样本。在前期市场已经较充分预期的情况下,指导意见兑现后海南板块如果继续上涨,则显示当前市场热情仍然较强,有利于支撑高风险偏好板块。反之则显示市场热情降温,海南板块的再次启动需要等待具体的相关政策措施落地。而在区域主题中,政策确定性最高的雄安和大湾区主题有望接力。

  万2.5佣金开户,立享5大特色功能!>>>


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 创业板 板块行情 大盘指标股 方正证券 相关的新闻