您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:蓝筹股杀跌,科技成长股大放异彩

http://stock.591hx.com 2018年04月16日 16:23:14 华讯投资

  早盘上证指数与创业板指数均小幅低开,银行保险、地产、资源股集体杀跌,致使上证指数一路杀跌;创业板指数今天一波三折,先是创蓝筹的带领下大涨1%点多,接着跳水下跌接近1%,尾盘在软件股、网络安全、云计算等泛科技股的带领下上涨0.77%。在贸易战以及国家鼓励独角兽企业回归的情况下,资金继续看好科技成长股的板块。海南板块、国产软件、网络安全等板块涨幅居前。操作策略上,强势股有止跌的情况,科技成长股受到资金青睐,海南板块政策利好,市场赚钱效应回升,可以考虑参与市场资金集中方向的机会。对于中线级别的个股大家可以逢低关注品种有:

  1. 浪潮信息000977:公司作为全球智慧计算的领先者,为云计算、大数据、人工智能提供领先的智慧计算。随着云计算、大数据以及人工智能等新一代信息技术的发展和普及,人类社会从信息化向智能化升级,社会计算的形态发生深刻变革,中国及全球服务器市场需求快速增长。根据第三方机构数据显示,2017年浪潮x86服务器出货量位居全球前三,中国第一。

  2. 湖南黄金002155:公司主要从事黄金及锑、钨等有色金属矿山的勘探、采选,金锑钨等有色金属的冶炼及加工,黄金精炼及有色金属矿产品的进出口业务等。公司拥有规模化的生产线,拥有50吨/年黄金生产线、3万吨/年精锑冶炼生产线、3.2万吨/年多品种氧化锑生产线、3000吨/年仲钨酸铵生产线。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:蓝筹股 相关的新闻