您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东方证券:华夏幸福买入评级

http://stock.591hx.com 2018年04月17日 10:02:52 东方证券

K图 600340_1

  事件

  华夏幸福公告2018年1-3月经营情况,公司1-3月实现签约销售金额451.0亿元,同比增长10.2%;签约销售面积345.2万平米,同比增长42.9%。核心观点

  公司销售继续向好,高基数影响下仍保持同比正增长。公司1-3月实现签约销售金额451亿元,同比增长10%。其中房地产开发签约销售金额为352.5亿元,同比增长4%。今年一季度公司加大了推盘力度,非京区域销售去化情况较好,而京津冀区域的房地产市场也开始逐步回暖。公司1-3月销售均价为10211元/平米,较2017年全年均价12621元/平米有所下降,主要由于一季度增加了长三角及中部区域低销售均价项目的推盘。

  销售结构持续优化,京津冀占比已不到5成。从一季度的销售面积结构来看,环京区域的占比已下降至44%(2017年全年占比为67%),非京区域占比上升至56%(2017年占比为33%)。其中环南京区域贡献25%销售面积,环郑州区域成为新的亮点贡献17%的销售面积。公司未来销售及业绩维持高增的核心逻辑正在持续兑现,即公司异地复制已获成功,已进入全国化布局新阶段。

  产业园区业务逐渐步入收获期,未来结算收入高增速将成常态。公司2018年1-3月产业园区结算收入为91.7亿元,同比增长42%。2017年公司新签约产业新城21座,其中非京津冀区域19座,占比高达9成,这部分园区在未来2-3年中将逐步进入成熟期,将为园区业务提供持续的增量结算收入,因此预计公司未来园区结算收入的高增速将成为常态。财务预测与投资建议

  维持买入评级,目标价为49.44元。我们预测2018-2020年公司EPS为4.12/5.55/7.28元。可比公司2018年PE估值为12X,我们给予公司2018年PE倍数12X,对应目标价49.44元。

  风险提示

  京津冀地区调控政策超预期。园区新增落地投资额增长不及预期。

  框架合作协议或合作备忘录落地不及预期。非京津冀区域拿地不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 结算收入 销售面积 京津冀区域 同比增长 相关的新闻