您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

北斗高精度前景广阔 大众消费市场或迎爆发拐点

http://stock.591hx.com 2018年04月17日 13:10:51 长江证券

  一周市场回顾

  本周上证综指上涨0.89%,申万通信指数上涨0.23%,通信行业总体表现弱于大盘。其中通信设备指数上涨0.29%,通信运营指数下跌0.30%。

  重要新闻评论

  5G:华为率先完成IMT-2020(5G)推进组第三阶段NSA 5G核心网测试:华为率先完成第三阶段测试,表明国内5G第三阶段测试逐渐进入尾声,国内5G进展呈现稳中加速的态势。我们预计最快2018年上半年进行频谱分配,2018年年底进行牌照发放。考虑到美国和韩国计划于2019年进行5G规模商用,国内明确提出5G规模商用不晚于发达国家,我们对国内5G商用进展呈乐观态度。

  物联网:联通NB-IoT基站即将超30万,推动物联网国际:伴随移动FDD牌照发放和电信、联通的低频段重耕,国内电信运营商NB-IoT基站建设显著加速。我们认为,伴随国内物联网蜂窝连接数的加速增长,产业有望逐渐爆发:(1)NB-IoT模组成本即将进入规模应用临界点,目前模组成本约40元,预计将逐渐降到35元。(2)移动20亿芯片模组补贴方案已定并正式实行,补贴规模在3000万-4500万模组之间,补贴将有助于快速提升连接数。根据规划,2020年前实现17亿公众M2M连接,而2017年连接数仅3亿,连接增长潜力巨大。

  北斗:中阿双方签署在突尼斯举办第二届中阿北斗合作论坛的声明:2018年是北斗产业历史上具有里程碑意义的一年,北斗3号将实现“一带一路”沿线国家和地区覆盖,全年将发射18颗北斗3号卫星(2017年发射了2颗),真正从“中国的北斗”走向“世界的北斗”。中阿北斗合作论坛是北斗走向海外的重要平台,海外市场的开拓极大拓展了北斗市场空间,有望驱动民用市场加速爆发。

  重点公司公告

  1、中兴通讯:关于非公开发行A股股票申请获得中国证监会受理的公告;2、烽火通信:2017年年度报告;3、重点公司一季度业绩预告情况。

  本周专题研究:北斗高精度前景广阔,大众消费市场或迎爆发拐点

  伴随政策驱动和产业链成熟,北斗民用市场正加速爆发。其中,高精度行业应用市场呈现稳中加速态势,大众消费市场空间广阔,或迎爆发拐点。我们看好核心受益的运营环节,重点推荐海格通信,建议关注振芯科技、华测导航等。

  风险提示:

  1。 由于产业链成熟度或需求不足,5G 规模商用进度放缓;

  2。 物联网碎片化行业现状改善不及预期;

  3。 北斗高精度在手机和汽车的应用落地不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:北斗 拐点 市场回顾 上证综指 大众消费 相关的新闻