您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

重磅利好反应无力 新低后大盘底在何方?

http://stock.591hx.com 2018年04月18日 13:08:17 广州万隆

K图 000001_1

  昨天盘后突然传出央行定向降准的消息,这让濒临绝望的市场似乎看到了一丝希望。不过周三早盘两市短暂的高开也仅昙花一现,随即便双双进一步向下探底,其中大盘刷新了去年五月以来新低,创业板勉强在60日线附近挣扎,个股则在恐慌杀跌氛围笼罩下继续一片狼藉。

  据测算央行定向降准有望一次性释放出4000亿流动性,在A股跌跌不休的关键时刻这无疑相当于一针鸡血注入,但投资者也不要忘了在典型的下跌趋势中突发利好只会被深套资金当做是高开跑路机会,一旦缺乏承接盘指数依旧难逃高开低走甚至继续探底,所以早盘指数创新低一幕才会出现。但正如我们昨天所提到的,所谓不破不立,在击穿投资者最后的心理防线后多空力量对比也正在慢慢扭转,抄底资金也在慢慢聚集,A股也只有在市场自发作用下才会探底成功。

  而盘面上,除了受益于贸易战的国产替代概念逆势走强以外,两市几乎找不到像样热点,尤其是芯片概念股如明阳电路、华锋股份、太辰光等多股相继涨停;海南板块则继续大幅低开闷杀,如海南泽瑞、海峡股份等被摁在跌停板上,这也再度说明弱势行情中博弈政策明牌的热点无疑火中取栗,稍有不慎便会引火烧身引起严重亏损;此外,开板次新为代表的高位强势股也继续成为主力杀跌重灾区,如近期持续逼空拉板的德生科技开盘直接一字跌停。

  对应操作上,在大盘出现明显的止跌信号前,最好的策略就是按兵不动挺过这段煎熬时刻,投资者倘若因为深套而急于补仓只会让自己短期招致更大亏损和承受更大心理压力,一旦承受不住极有可能割肉在地板上。同样的,对于已经离场的投资者来说目前依旧不是明确的抄底时机,所以切勿轻易返场。而从指数表现来看,尽管各指数跌幅均有所收窄,但止跌反抽力度均不强,这说明在经历连续恐慌杀跌后抄底力量已显得十分薄弱,午后一旦大盘不能上演V型反击,则短线仍有进一步向下探底可能。

  分析解读>>

  历次央行降准后股市走势一览(附表)

  李大霄:降准对稳定经济增长和股市有非常正面作用

  国金李立峰:货币政策由中性偏紧转向适度扩大内需

  平安首席经济学家张明:降准有助于稳定股市以及宏观经济

  易居研究院:降准有助于更宽松的房贷环境

  华创策略点评央行大幅降准:货币政策宽松空间打开

  杨德龙:当前央行降准是及时雨 大幅提振市场信心

  东吴策略快评降准:成长股逻辑进一步强化


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘出现 央行 利好 探底 投资者 相关的新闻