您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

医药产业日报:一致性评价推进医药行业集中度提升

http://stock.591hx.com 2018年04月19日 09:28:43 中财网

  专家观点

  一致性评价政策推进医药行业集中度提升。专家表示,整体来看,一致性评价政策对上游药品生产端影响较大,而下游医院端所受影响相对较小。部分中小药品生产企业由于品牌、技术、渠道等原因,产品规模较小,难以覆盖相应成本,或放弃一致性评价,这将导致行业集中度持续提升。

  “两票制”政策提高药品流通效率。“两票制”政策旨在降低药品虚高价格,减轻病患用药负担。随着“两票制”政策逐渐落地,预计药品流通环节整合将不断加速,流通效率将有所提升。专家提示,“两票制”政策对不同细分市场影响有所不同。竞争充分的品类所受影响较大,而部分非公开招标品类生产厂商议价能力强,药价下行幅度或较为有限。此外,部分金额占比较低的细分品类亦可能相对平稳。

  专家推荐

  1. 【公司】某制药股份有限公司

  【职位】销售经理

  【背景】专家在医药行业拥有超过10 年从业经验。目前在某制药股份有限公司任省区销售经理一职。

  2. 【公司】某大药房

  【职位】销售经理

  【背景】专家加入某大药房至今已超过5 年,目前任职全国销售经理。

  行业新闻

  日前,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》。

  《意见》提出,要促进仿制药研发,重点解决高质量仿制药紧缺问题;要突出问题导向,提升仿制药质量疗效;要完善支持政策,推动高质量仿制药尽快进入临床使用。(新华社)

  风险提示:系统性或时效性会因市场环境而变化,不代表投资建议。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:仿制药 医药行业 意见 相关的新闻