您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

通化东宝:三代胰岛素上市在即 业绩持续高增长

http://stock.591hx.com 2018年04月19日 09:40:39 中财网

  通化东宝发布2017年度报告:2017 年公司营收25.45 亿元,同比增长24.75%;归母净利润8.37 亿元、扣非后归母净利润8.35 亿元,分别同比增长30.52%、34.00%。公司利润分配预案为:每10 股派发现金红利2.00 元(含税),每10 股送红股2 股。

  各业务毛利率提升,期间费用控制良好。2017 年公司各项业务毛利率均有不同程度提升,其中胰岛素毛利率同比增加0.82pct;但低毛利房地产业务的高增长,使公司综合毛利率降至74.68%,同比下降1.21pct。

  公司期间费用控制良好,销售费用率维持稳定,管理与财务费用率分别降至10.25%和0.55%,同比下降0.96pct 和1.74pct。

  深耕基层市场,慢病平台效果初显。2017 年公司继续深耕基层市场,加强县级医生教育,并向乡镇医院拓展,基层市场份额与渗透率持续提升。2017 年医保目录将二代胰岛素由乙类上调至甲类,并对三代胰岛素进行明确限制。三代胰岛素对基层市场的渗透被迫放缓,公司二代胰岛素销售有望延续快速增长。公司慢病管理平台效果初显,已拥有9,000 多名医生,管理20 余万患者,大大提高公司产品粘性与营销优势,助力业绩快速增长。

  研发管线丰富,即将步入收获期。公司三代胰岛素研发管线布局完善,甘精胰岛素于2017 年10 月申报生产获得受理,有望于2018 年获批上市;门冬胰岛素即将申报生产,门冬胰岛素30、50 预混已启动Ⅲ期临床;地特胰岛素于2017 年10 月获得临床批件,赖脯胰岛素于2017年11 月申报临床。GLP-1 研发方面,公司利拉鲁肽于2017 年11 月获得临床受理,度拉糖肽将于2018 年底申报临床。此外,公司还有多项口服降糖药在研,二代胰岛素在波兰和德国的Ⅲ期临床也相继启动,公司正在成长为糖尿病领域综合服务商。

  维持“买入”评级:预计公司2018-2020 年EPS 分别为0.63 元、0.83 元、1.06 元,对应PE 为39 倍、30 倍、23 倍,维持“买入”评级。

  风险提示:三代胰岛素申报进度不及预期等


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:胰岛素 买入评级 门冬 口服降糖药 医保目录 相关的新闻