您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

4月调研热情不减 券商热衷中小创

http://stock.591hx.com 2018年04月19日 09:59:55 中财网

  4月以来,市场消息面多空混杂,风波不断。而A股市场表现也相对低迷,市场热点反复切换,贸易战争端,英法美三国联手攻击叙利亚将全球避险情绪推至高点,而国内政策利好也在不断释放。在综纵复杂的市场环境下,券商调研的脚步并未停歇。根据统计数据,4月以来,两市共有89家上市公司接受了券商调研,在券商调研次数最多的前15家上市公司中,主要集中在生物科技、电子元器件、医药以及通信设备等行业,而券商调研的热情主要集中在中小创。

  券商调研热衷中小创

  数据显示,4月以来尽管市场表现低迷,但是这并没有阻碍券商的调研热情,4月以来,共有智飞生物、易华录、旋极信息、兆驰股份、海能达、安科生物等89家上市公司接受了券商调研,其中主板上市公司只有21家,中小板上市公司35家,创业板上市公司33家,接受调研的上市公司超过75%属于中小创。

  从行业划分来看,券商调研集中电子、通信设备、应用软件、信息科技等行业,分别调研的上市公司有12家、7家、5家、6家、另外,特种化工、生物医药、军工、机械设备房地产开发等行业也吸引了较多券商关注。

  在接受券商调研的89家公司中,参与调研的券商最多的是易华录、旋极信息、智飞生物,这三家上市公司在一次调研中都接待了19家券商的调研,合计接受调研的机构均超过30家,其中易华录和旋极信息都属于信息科技咨询行业。除此以外,超过15家券商调研的上市公司还有兆驰股份、海能达、星源材质、安科生物、海利得、崇达技术、科陆电子等。

  而券商调研最为频繁的上市企业为苏宁易购和金风科技,它在4月以来都已经接受了券商三次调研,除此以外,开立医疗、锦富技术、劲嘉股份、佳讯飞鸿等也都接受过两波券商调研。

  而在证券公司方面,广发证券、国泰君安、天风证券、兴业证券、招商证券、方正证券、中信建投等券商调研都比较积极,4月以来调研了超过20家的上市公司,其中广发证券和国泰君安证券都调研了24家上市公司,两家调研最积极的券商调研的上市公司重合度较高,同时都调研了盈趣科技、英威腾、易华录、旋极信息、天虹股份、开立医疗、晶盛机电、佳讯飞鸿、帝王洁具、崇达技术等10家公司,这10家上市公司中,开立医疗自调研以来涨势最为强劲,自调研以来股价上涨超过15%。

  调研榜三甲中2家股价上扬

  据数据统计发现,被19家券商调研的智飞生物、易华录、旋极信息这三家公司,有两家股价均在4月逆势上涨,其中智飞生物在接受机构调研后上涨9.63%、易华录也上涨了6.03%,旋极信息则在机构调研后微跌0.79%。而在所有被券商调研上市公司中,太极股份、开立医疗、数字认证、安奈儿、海得利等股价表现最为强劲,券商调研后股价上涨幅度均超过10%。

  调研中券商比较关注的还是上市公司一季度业绩、公司的销售目标、公司未来的产业布局等等,同时还对数据安全,上市公司的海外布局战略也比较关注。在对易华录的调研中,券商还特别关注建设数据湖过程中有无发生信息泄露可能?对此易华录解释称:“我们有安全中心,所有数据湖基础设施都有国家认证保证,数据湖基础设施按照国家标准CPOC认证的管理方式建设。将来会按照国家对数据开放说明开放数据,在安全范围内开展工作。”在对智飞生物调研中,券商关注到公司在印尼、科特迪瓦等国家都有相应的业务开展,询问公司的海外布局的整体的策略是什么,除了直接销售还有没有其他的策略如WHO认证或者基金采购?对此智飞生物表示:“在海外业务这一板块,公司目前有两种模式,一种是在委托代理商,比如我们在印尼市场的做法,一种是自有团队直销,比如在科特迪瓦是公司自己在做。根据市场的情况,在未来,我们的预防用微卡和EC诊断试剂一旦上市,可能也会坚持直销,依靠自己的团队来进行销售。目前世卫组织、比尔盖茨基金对这两个产品也比较关注,预计今后在国外的空间也比较大。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:券商 崇达 海能达 海得利 方正证券 相关的新闻