您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构近期抢筹这24股 你跟吗?

http://stock.591hx.com 2018年04月19日 10:03:56 中财网

  4月18日沪指收盘报3091.40点,涨24.60点,涨幅为0.80%,近五日涨跌幅为-3.64%。近五日A股成交量1674.44亿股,成交金额22354.22亿元。近五日龙虎榜中,机构或营业部资金净买入的个股有80只,净买入净额为29.56亿元。从资金流向来看,A股主力资金近五日呈现净流出状态,主力资金净流量-1154.69亿元,已连续11天主力资金净流出。

  在主力资金净流出的背景下,龙虎榜机构资金近五日呈现净卖出状态。证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,近五个交易日的龙虎榜当中,54只个股出现了机构的身影,其中24只股票呈现机构净买入,30只股票呈现机构净卖出。近五日机构净买入前三名分别是北信源、太极股份、思创医惠,机构资金流入净额分别是1.12亿元、1.01亿元、1.00亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有罗牛山、海峡股份、中粮地产等, 机构资金流出净额分别是3.34亿元、2.59亿元、1.02亿元。详情如下表所示。

  近五日龙虎榜机构净买入金额最多个股

  与此同时,近五个交易日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,营业部净买入较大的个股有浪潮信息、乐视网、彩讯股份。具体来看,浪潮信息是资金最青睐个股,营业部净买入金额达4.51亿元,高居榜首。此外,乐视网营业部净买入金额也排名居前。

  近五日龙虎榜营业部净买入金额最多个股

  数据显示,一些个股在龙虎榜的机构或营业部中显示出有资金在净买入,并且期间主力资金还在净流入,两方面都说明这些个股受到主力资金青睐。在近五日龙虎榜机构或营业部净买入的80只个股中,主力资金同期净流入的个股有27只,净流入金额最大的个股为天邑股份、中国长城、长城科技,主力资金分别为9.14亿元、4.99亿元、4.66亿元。主力资金净流入力度较大的个股有锋龙股份、鼎胜新材、彩讯股份,力度分别高达100.00%、75.08%、64.31%。

  近五日龙虎榜净买入个股主力资金流入排名


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主力资金 机构资金 买入金额 营业部 抢筹 相关的新闻