您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

低估值蓝筹白马股料受关注

http://stock.591hx.com 2018年04月19日 13:25:42 中财网

  从上市公司已公布的一季度业绩快报或业绩预告来看,蓝筹白马股凭借稳定的业绩表现,毫无悬念地在利润总额指标上领跑。同时,从业绩增幅来看,蓝筹白马股在一季度的表现可圈可点,多家企业的业绩增长超过100%。业内人士认为,一季度白马蓝筹股业绩稳中有升,且前期已经跌出了一定安全边际,后续有望吸引资金流入,推动白马蓝筹行情上涨。

  业绩与股价现背离

  从上市公司已披露的一季报业绩情况来看,雅戈尔、招商蛇口、海螺水泥潍柴动力鞍钢股份、新和成等白马蓝筹股一季度业绩预告的归母净利润上限均在10亿元以上,在A股公司中领跑。

  具体表现来看,其中雅戈尔预计一季度归母净利润上限值为99.42亿元,比上年同期增长687.95%,业绩增长总额暂时拔得头筹。此外,招商蛇口、海螺水泥、新和成等公司一季度业绩增长幅度同样巨大,同比增长分别达到169%、120%、580%。

  虽然一季度蓝筹白马股业绩依旧保持了稳定增长态势,但是二级市场股价走势却呈现下行态势,跌幅超过大盘。从A股各指数走势来看,2018年以来,截至4月18日,上证50指数从2860点跌至2654点,跌幅为7.2%;沪深300指数从4030点跌至3766点,跌幅为6.6%;上证指数从3307点跌至3091点,跌幅为6.5%;深证成分指数从11040点跌至10491点,跌幅为5.0%。体现蓝筹白马走势的上证50和沪深300两大指数的跌幅均超过上证综指和深成指。

  华南一家私募证券基金的投资总监认为,蓝筹白马股的调整是基于去年累计涨幅较大的修正,前期部分白马蓝筹个股的涨幅偏高,导致今年以来市场一度形成抛售白马蓝筹的态势,从而造成当前很多白马蓝筹股票的估值与业绩成长无法匹配。

  白马蓝筹股或受关注

  进入二季度后,对于蓝筹白马股的未来走势,业内人士表示,一季度业绩的高增长,叠加股价回调后的估值与业绩匹配度提升,低估值的蓝筹白马个股值得关注。

  招商证券指出,4月份为一季报密集披露期,市场对业绩的关注度明显较高,尤其是低于预期的风险将导致市场短期主题博弈或有所收敛,而蓝筹白马股业绩的确定性、周期股一季度业绩的高增长、股价回调后的估值与业绩匹配度提升、MSCI开放时点的临近等,都有利于市场再度提升对蓝筹股的关注度。另外,鉴于对价值蓝筹股的预期较低,催化剂尚未形成共识,但从3月下旬以来沪股通净买入额明显高于深股通的情况来看,逆向思维策略值得稳健投资者参考。

  东莞证券表示,从2018年二季度的市场环境来看,经济增速保持稳步增长、政策面利好逐步兑现、市场整体估值相对合理、上市公司业绩增长态势良好,有望对市场构成支撑。不过,值得注意的是,从技术面来看,市场经过震荡反复之后,白马蓝筹股短期杀跌动能有所减弱,市场风格适度转向成长股。整体而言,虽然市场的运行过程可能多有曲折,但总体仍处于震荡慢牛的过程中。在市场运行过程中,蓝筹与价值的结构机会有望交替演绎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:白马股 潍柴动力 业绩快报 私募证券 蓝筹股票 相关的新闻