您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评: 市场热点散乱,资金做多情绪降温

http://stock.591hx.com 2018年04月20日 09:06:52 华讯投资

  上证指数全天维持震荡走势,收复3100点整数关口;创业板指数冲高回落,小幅收绿盘。板块上,有色金属、资源股以及军工板块走强,均是贸易战的受益标的;数字中国、工业互联等科技成长股板块跌幅居前。整体上,高位股万兴科技、德生科技炸板后的大幅走低,影响市场资金追高做多情绪。个股冲高回落较多,资金进入谨慎防守状态。消息面上,新华社分析中国如何突破"缺芯"困境:有专家建议证监会给芯片企业便利通道。外围方面,美股小幅下挫。操作策略上,资金介入科技成长股板块较深,昨日追高资金今日有割肉需求,可以适当参与割肉盘的低吸。

  今日行业消息面:

  一. 朝韩有望签订和平协定 半岛局势或将迎来新的拐点

  韩国总统文在寅今日在青瓦台表示,朝鲜向国际社会表明其无核化意志,也向韩方传达了积极对话的意向,韩方致力于结束朝鲜半岛持续65年的停火状态,签订和平协定。"构建永久和平机制,为南北关系可持续发展开辟道路。"

  4月27日,朝鲜半岛即将迎来历史性的一刻:朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅即将在板门店迎来朝韩第三次首脑会谈。在经历了一系列紧张局势之后,朝鲜半岛局势或将迎来新的拐点。这将是时隔68年后,朝鲜最高领导人首次踏上韩国土地。上市公司可关注,长白山(603099)长白山保护开发区最大的旅游客运公司。

  二. 第三次进口替代浪潮来临 高端数控机床急需突破

  中美贸易摩擦加剧,中兴被禁运提升了关键领域国产化的预期。机构报告认为,中国的进口替代经历了两次跨越,在国内外因素共同作用下,中国将迎来第三轮进口替代,预计技术密集型行业将成为本次进口替代的主战场。其中,数控机床(CNC)是先进制造的关键技术,是重点需要突破的几大领域之一。

  长期以来,国产数控机床处于低档迅速膨胀,中档进展缓慢,高档依靠进口的局面。数据显示在高端数控机床方面,国内产品仅占2%。2016年,中国数控机床市场规模已达到1862亿元,国产替代空间巨大。可关注华中数控(300161)、沈阳机床000410)等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:数控机床 进口替代 整数关口 消息面 相关的新闻