您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

建筑建材行业日报:湖北2018年环境保护督察工作全面启动

http://stock.591hx.com 2018年04月20日 09:22:26 中财网

  川财观点

  2018 年4 月19 日,沪深300指数上涨1.21%,建材行业指数上涨1.07%。旺季需求释放超预期,周期股整体情绪转好。子板块上,水泥、玻璃、管材等板块表现较强。行业方面,近期湖北、浙江、山东等纷纷开展环保督查,水泥产线再度停窑,熟料供应偏紧。需求方面,1-3 月份房地产开工投资超预期;周边建筑钢材等高频成交量同比增长5%左右。前期推迟的旺季行情超预期释放,4-5月份周期品现货价格将延续上涨态势。建议关注相关标的:海螺水泥600585)、万年青(000798)和鲁阳节能(002088)等。

  行业动态

  1、经湖北省委、省政府批准,2018 年第一批省级环境保护督察工作全面启动,已组建4 个省级环境保护督察组。截至4 月14 日,4 个省级环境保护督察组已全部完成督察进驻。(湖北省环境保护厅)

  公司要闻

  丽岛新材(603937):丽岛新材发布2017 年年报。2017 年实现营业收入12.44亿元,同比增长10.28%,归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润9158 万元,较去年同期增长5.06%。

  风险提示

  环保政策执行,房地产政策变化,基建政策动态。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:环境保护 督察工作 建材行业 建筑建材 建筑钢材 相关的新闻