您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

家电行业日报:3月冰箱线下零售额同比增长32.7%

http://stock.591hx.com 2018年04月20日 09:22:32 中财网

  川财观点

  今日家电板块大幅反弹。细分领域中,白电板块上行4.07%,龙头白马股表现较好,一方面是因3 月家电需求回暖,奥维云网数据显示,在315 强势促销活动的带动下,冰箱3 月线下零售额同比增长32.7%,去年同期零售额下降7.2%,相比而言市场明显改善。洗衣机、空调市场亦有所回暖,一季度冰箱、洗衣机、空调线下销售额分别同比增加10.5%、8.4%、14.9%,预计随着夏季促销的到来,家电销量仍将稳步增长。另一方面,一季度房屋新开工面积增加9.7%,增速提高6.8 个百分点,有利于后期家电需求的增长。建议关注前期跌幅较大、业绩稳健的龙头个股,相关标的:美的集团、青岛海尔格力电器

  行业动态

  奥维云网数据显示,小家电线下零售额3 月分别同比增长23.8%,一季度同比增长3.3%。厨电线下零售额3 月同比下降11.0%,一季度同比下降6.1%。(奥维云网)

  美国吸尘器第一品牌Shark 在上海举行发布会,宣布正式进入中国市场。(中国家电网)

  公司要闻

  高斯贝尔(002848):2017 年业绩快报修正后营业收入为10.78 亿元,同比减少2.04%;归属于上市公司股东的净利润为827 万元,同比减少89.12%。

  星帅尔(002860):公司股东新麟二期及部分董事、监事、高管计划减持公司股份不超过287.05 万股,占公司总股本的3.78%。

  风险提示:出口市场不及预期,房地产市场下行。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:零售额 同比增长 房屋新开工面积 龙头个股 奥维 相关的新闻