您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:指数震荡,中央推进网络强国建设

http://stock.591hx.com 2018年04月23日 10:01:29 华讯投资

  周五上证指数与创业板指数双双低开低走,上证指数失守3100点,创业板指数跌破1800点整数关口。尾盘上证指数出现护盘资金迹象,创业板指盘中一度在芯片股的带领下走出翻红走势。贸易战的升级以及中兴通讯受到美国的制裁是市场担忧情绪的导火索,指数存在二次回踩的需求。板块上,只有国产芯片板块出现红盘,其他板块均是下跌。整体上,个股呈现普跌状况,相对弱势。消息面上,全国网络安全和信息化会议国家主席携手七常委出席,规格空前。外围方面,美股周五晚上集体收跌。操作策略上,建议控制仓位的前提下,关注以芯片为主导的科技成长股的机会。

  今日行业消息面:

  一. 中央推进网络强国建设 概念股站上风口

  全国网络安全和信息化工作会议20日至21日在北京召开。习近平强调,信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传,维护网络安全,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,加强网信领域军民融合,主动参与网络空间国际治理进程,自主创新推进网络强国建设。

  A股中可关注,任子行(300311)国内技术最为全面的大规模网络空间安全防护解决方案提供商,参与了国家多部委重大网络安全工程建设。蓝盾股份(300297)国内信息安全行业领先的专业网络安全企业和服务提供商。

  二. 官媒建议为芯片企业提供便利通道 芯片独角兽或将受益

  新华社发文称,中国如何突破"缺芯"之困境,专家认为,在芯片产业的投资方向需更有产业眼光的人掌控。在国家财政支持之外,还需要市场、社会资本等积极参与。有专家建议,中国证券监督管理委员会可为芯片企业提供一些如加速审批等便利通道,使企业有机会从市场筹得更多研发经费。

  寒武纪作为全球AI芯片领域第一个独角兽初创公司,拥有终端AI处理器IP和云端高性能AI芯片两条产品线。在未来数年全世界有数亿终端设备可望通过集成寒武纪处理器来获得强大的本地智能处理能力。市场分析人士指出,如果相关政策落地,寒武纪有望率先受益。

  A股上市公司中,中科曙光(603019)与寒武纪共同致力于面向深度学习等人工智能关键技术进行专用芯片及相关服务器产品的研发。中科创达(300496)与寒武纪将携手共同开发新型的人工智能技术以及面向行业的人工智能解决方案。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:网络安全 创业板 上证指数 板块 相关的新闻