您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

筑底之路延续关注5G概念

http://stock.591hx.com 2018年04月23日 13:06:46 中财网

  上周市场震荡加剧,命运多舛。先是连续两天的震荡下杀使得市场恐慌情绪升温明显,再是探底回升后行情的阶段企稳,不料上周五再度下探,做多热情再次承压,个股泥沙俱下,盘面着实难看。今日沪深两市开盘不一,涨跌互现,早盘集体冲高后再度走低。从盘面上来看,受雄安新区规划纲要获批,相关概念股开盘领涨明显,但持续力度不佳。5G盘中异动明显,中国联通、科信技术强势封板,吴通控股、美格智能等集体拉升。

  从技术上来看,上证指数低开后维持宽幅震荡,分时上黄白二线纠结前行,短期市场赚钱效应并不凸显,另外十点半之后的那波拉升并未伴有成交量放大,说明量价配合并不合理。日线上受制于5日线与前一交易日中阴线中分位的双重压制,短期快速上攻相对不易。创业板日线上继续下行,走出两连阴,跌漏60日均线,短期看均线压制力量凸显。上证50表现相对强势,早盘大部分时间运行于平盘线上方,护盘意图彰显。

  源达收评:

  今日沪指盘中宽幅震荡,早盘上攻短期均线未果后继续下探前低支撑,随后开始二次上攻,随着上证50的企稳回升,后期有望重新站上短期均线,不过还需关注量能情况,如果补量健康则底部进一步确认,短线可加大仓位。当然后市的修复还要一定过程,需要有耐心。创业板尽管失守牛熊线,但尚未确定有效破位,只要能够快速收复,依然可以按诱空来对待,当前成交量上维持较为活跃的水平,有量的前提下震荡周期不会太长,因此坚定年线附近的创业板机会犹存。操作上可重点关注5G概念,并从中甄选优质标的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 宽幅震荡 市开盘 沪指 短期均线 相关的新闻