您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

新大陆:支付闭环生态潜力开始释放

http://stock.591hx.com 2018年04月23日 13:10:18 中财网

  2017 年业绩低于预期

  新大陆公布2017 年业绩:营业总收入49.20 亿元,同比增长38.80%;归属母公司净利润6.54 亿元,同比增长42%,对应每股盈利0.65 元。公司支付及增值服务业务进展顺利,闭环体系逐渐成型,商户贷有望进入快速放量阶段。虽然商户服务平台的研发费用增加较快,以及地产业务接近尾声将导致利润减少,但我们仍看好新大陆在支付闭环产业链上的发展潜力,维持推荐评级。

  发展趋势

  支付业务快速发展,POS 及识读业务保持稳定。(1)商户运营及增值服务业务(支付商户平台金融服务)收入15.41 亿元,同比增长611%,其中国通星驿实现净利润2.36 亿元,同比增长101%。

  电子支付及信息识读业务(POS条码识读)收入17.02 亿元,同比增长3.06%,其中新大陆支付实现收入12.43 亿元同比增长2.8%,新大陆自动识别实现收入约4.60 亿元(中金估算),同比增长10.9%。行业应用与软件开发业务收入7.26 亿元,移动信息化保持稳定增长,高速公路信息化出现较大下滑。房地产业务收入8.77 亿元,地产子公司净利润2.03 亿元,该业务2018 年将进入尾声。

  基于支付闭环的商户运营业务潜力开始释放。(1)公司支付业务流水超过8000 亿元,存量商户数达300 万,并计划在3 年内新拓展商户162 万。公司商户资源日益丰富,为金融、SaaS 等增值服务提供基础。(2)金融服务业务方面累计放款14.2 亿元,不良率0.21%,实现盈亏平衡,2018 年有望进入快速复制和放量阶段。(3)商户平台方面已经与超过90 家SaaS 合作伙伴实现API 对接,入驻约10 万家商户,通过支付连接了会员管理、营销、商业智能等场景,将逐步释放线下流量和数据的变现能力。

  盈利预测

  考虑公司商户运营及增值服务的投入加大,以及房地产业务接近尾声,我们暂时下调公司的盈利预测。预计公司2018e/2019e 每股净利润分别为0.56/0.61 元,下调幅度分别为-11.35%/-13.72%。

  估值与建议

  公司当前股价对应2018/2019 年34/31 倍P/E。维持推荐评级和目标价25.00 元,对应2018/2019 年45/41 倍P/E,对比当前股价有30.41%的上升空间。

  风险

  (1)银行卡收单业务出现瓶颈;(2)商户增值服务进展缓慢。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:闭环 年报点评 支付业务 同比增长 增值服务 相关的新闻